Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2004, 11:44
Valery_V
Гость

Гипергидроз

Уважаемые доктора, добрый день.

Не знаю, правильно ли я выбрал раздел но почему-то в "психиатрия" постить как-то постеснялся)

Проблема у меня с детства, сколько себя помню. Сейчас мне 29 и решил что пора как-то ее решить, но не знаю к кому и куда обратиться. Расскажу кратко. Почти весь день мокрые руки и ноги (ладонные поверхности), но просыпаюсь я ВСЕГДА с сухими. Собираюсь на работу, выскакиваю - и где-нибудь по дороге или уже на месте вдруг просто начинает течь с меня. "Причину" всегда можно найти - понервничал, забеспокоился (любое беспокойство или даже умственное напряжение) - и с этого момента до конца дня руки и ноги не высыхают. Лет десять назад, когда я еще учился, тоже было так - только вместо работы это случалось по дороге в институт.

А вот если мне никуда не надо идти (например на выходных) и ни с кем не предстоит встречаться - то как правило, все нормально. Даже если вдруг понервничаю - как только исчезнет причина, все сразу высыхает.
Еще одно наблюдение, весьма странное. Когда летом портится погода (если надолго, ветер или дождь несколько дней) - тогда почему-то почти не потею, более того, если ветер продолжается больше 2-3 дней то руки высыхают и появляются трещины на коже как в сильный мороз, даже если я вообще не выхожу на улицу! Но прямой связи в атмосферным давлением все-таки нет. Т.е. на минуту в такие дни я запросто могу вспотеть, но общий "фон" противоположный.

Как это проявлялось в детстве - уже не помню, таких наблюдений еще не делал) но последние лет 10-12 это в точности как я описал.

Совершенно не представляю можно ли это лечить и к кому обратиться. Связано ли это как-то с вегет. системой? Мне кажется, что да, но может быть могут быть еще какие причины? И если это действительно гипергидроз, то правда ли что симпатоэктомия - единственное средство?

Очень надеюсь получить небольшой совет

С огромным уважением
Валерий
Старый 02.05.2006, 17:04
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответ на этот вопрос см. в теме "Деликатная тема..." в форуме "Разное"
http://forums.rusmedserv.com/showthr...E8%E4%F0%EE%E7
Ответ