|
|||
|
|||
Правосторонний гемипарез у ребенка 10 мес. (девочка)
Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать мнение специалистов по нашей болезни. Мне вызывали роды т.к. срок был уже 41-42 нед. Гель закладывали утром, но слабые схватки начались только вечером и меня постоянно отправляли спать и кололи димедрол, папаверин и анальгин(мотивировали тем, что схватки ложные и они пройдут). Когда же посмотрели на кресле, то сразу спустили в родзал и я в течение 35 мин.(учитывается и время потраченное на клизму) родила девочку вес 2.890, рост 50 см, закричала сразу и по какой-то там шкале оценка 8. Через сутки ей поставили диагноз "Врожденная пневмония", на 6-е сутки нас перевели в дет. больницу и там на УЗИ головного мозга ей поставили признаки кровоизлияния в области зрительного бугра слева. У ребенка был повышен тонус и периодически трясся подбородочек. В 3 мес. по УЗИ было заключение " Гиперэхогенное образование в области зрительного бугра слева размер 8 на 12 мм" . В 6 мес. делали КТ и обнаружили там же кисту размером 7 на 5 мм, срединные структуры не изменены, желучочковая система не расширена. ДН- 0,2 Зв.
Лежали в стационаре. где проводилось лечение: Мидокалм, фенибут, милдронат, эмоксипин, эл. стимуляции разгибателей правой кисти и предплечья, стоп. Парафиновые аппликации, массаж. В 9 мес. снова тоже лечение в стационаре. В эпикризе пишут: эмоции хорошие,черепные нервы без особенностей, мышечный тонус повышен по спастическому типу в правых конечностях, преимущественно в руке. Сухож. и периост. D>S. Укорочение и гипотрофия правых конечностей. Сидит самостоятельно. Меня ошарашили слова врача, что в год она выставит моему ребенку ДЦП на фоне реннего гемипареза и нужно буде оформлять группу, а на мой вопрос снимается ли группа при выздоровлении, я услышала : " Не в вашем случае!" Дочка пытается брать предметы правой рукой, но получается плохо и в основном что-то типа ленты, простынь захватить в ладонь.А так когда тянется к предмету, то ладонь сжимается в кулак сразу как только дотронется до него и не успевает взять. Сама начала вставать в кроватке, стоит у опоры( держится преимущественно левой рукой), по своему ползает (лицо в диван, а ногами толкается), болтает разные слоги. Делаем массаж каждый месяц. Кисть руки расслабилась (раньше невозможно было разжать кулак), спит с расслабленной рукой и раскрытой ладонью, но от плеча какие-то движения неловкие, не просовывает руку в одежду и не поднимает ее вверх. Я надеюсь, что она поправится. Неужели нельзя обойтись без группы инвалидности? Подскажите пожалуйста какие выполнять упражнения. Вкладывала в больную руку валик и фиксировала бинтом, но она вырывает его здоровой, может я неправильно фиксирую?! Чем помочь моей девочке? |
|
|||
|
|||
Хочу добавить, что на дом нам назначили лечение " Церебрум Композитум" , но в эпикризе про него не написано ни слова.
|
|
|||
|
|||
Переехали в профильный раздел.
В ожидании ответа профильных консультантов, выкиньте композитум в помойку. Неисследованная пустышка. Не лечит ничего. (вне зависимости от записи в эпикризе)
|
|||
|
|||
Спасибо за совет! Я почему-то именно так и предполагала, поэтому еще не начинала давать его. Я пока находились в стационаре поспрашивала у мам какое лечение назначают их детям и практически всем прописывают этот препарат, а диагнозы совершенно разные у детей. Хоть я и не врач, но мне показалось это неправильным.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Посмотрите, пожалуйста вот эту тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=84321
Правильный раздел называется Педиатрия, подраздел Психомоторное и речевое развитие детей. Прочитайте темы с пометкой Важно, подумайте, как сформулировать запрос - помня при этом, что за один раз берется в работу одна "проблема". |