|
|||
|
|||
АКДС+Имовакс Полио (ошибочно). График прививок.
Добрый вечер!
Ребенку 8 мес. БЦЖ-м в 2 мес. Гепатит В(1) - 4 мес. АКДС 1 - 5 мес. Пентаксим АКДС 2 - 6,5 мес. Пентаксим АКДС (без HIB) - 8 мес., т.е. сегодня. Пентаксим Выяснилось, что предыдущий уч. педиатр (сменили врача из-за смены места жительства) нам пропустил Гепатит В(2) в 7 мес. Нынешний врач дала направление на прививку АКДС (без HIB), объясняя тем, что третью делают без неё. И вообще возмущалась, почему меня не предупредили, что надо приобретать вакцину без HIB. Так как "лечим" гемоглобин (101) Мальтофером, предложила отложить Гепатит В(2) до 9 мес. (чтобы не нагружать анемичного ребенка прививками). В итоге в прививочном нам делают 2 прививки (в разные ноги). Я подумала, что врач все таки передумала и назначила таки Гепатит В. Посмотрела название упаковки от вакцины: "Имовакс полио". И только дома прочитала, что это за вакцина. Нам сделали 2 прививки от полиомиелита одновременно! 1.Подскажите, пожалуйста, чем чревата такая "передозировка"? (Муж предлагает дежурить возле ребенка по-очереди всю ночь, т.к. не представляем чего ожидать) 2.Как быть с прививками Hib и Гепатитом В(2) и (3)? Если (2) в 9 мес., то (3) в 10 мес. можно? 3. Если уч. педиатр не компетентен в теме вакцинопрофилактики можно ли делать необходимые прививки в частной клинике? Благодарю! |
|
||||
|
||||
Почему выполнили без Хиб - не очень понятно.
Гепатитную прививку откладывает необоснованно. 1. Дежурить нет необходимости. Сделали и сделали, усиливается вероятность усиления местной реакции - не более. 2. Делать в ближайшее время вторую от гепатита В (хотя бы через месяц), третью через 6 мес. от первой, а с вашим графиком я не согласна. От Хиб тогда уж ревакцинируйте после года однократно. 3. Без комментариев ( ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо за ответ!
Ночь прошла спокойно, а в 7 утра поднялась температура 38,5. Пыталась сбить свечкой Цефекона (2 раза с интервалом в 5 часов), в результате понос через 5 мин. после введения свечки, а температура понижалась лишь на 0,5 градуса. К вечеру уже 39. Дала Нурофен, 2 раза случилась рвота, но температура быстро упала (видимо не все лекарство вышло обратно), малыш спокойно заснул. Места введения вакцин несколько припухли, но ни боли, ни покраснения нет. 1.Не критично ли такое совмещение препаратов парацетамола и ибупрофена? 2. Читаю, что при температуре нужно больше жидкости давать. Даю 2 чайные ложки-начинается рвота. Как дополнительно поить не знаю? Или может хватает грудного молока? (почти весь день на груди был) Благодарю за консультацию! |