|
|||
|
|||
![]() Я Варкентин Александр Викторович,г. Хабаровск, мне 36 лет рост 174 вес 80кг.
> В г. Нерюнгри (Саха Якутия) 09 декабря 2012 года я на коньках в хоккейной коробке получил травму правой нижней третьи бедренной кости. Был госпитализирован в Нерюнгринский больничный комплекс в отд. Травматологии, где до 17.12.12 находился на "вытяжке" после чего проделали операцию установив пластину. 27.12.12 загипсовали и выписали. Далее 31.12.12 я поехал домой, 03.01.13 обратился к хирургу на амбулаторное лечение. 22.02.13 сняли гипс и обнаружилось гнойное выделение из шва в месте перелома. Я пролечился до 14 апреля, после чего 15 апреля в г. Хабаровск мне 17 мая сняли пластину и установили аппарат Илизарова. Прошу вас помочь советом, как сделать мне ногу, кость продолжает гнить, сливается в сборник (на фото) от 50 до 100 гр./сутки гнойного образования. Что не выходит копится внутри, нога распухает. Нога уже держится на аппарате, ходить физически не возможно, начало сильно болеть и колено, появилось сильное жжение внутри ляжки (как утюгом). Все даты в приложениях соответствуют своему произведению. |
|
|||
|
|||
Лечение такой патологии- вопрос сложный и спорный.
Я бы думал в данном случае о таком: 1. Дистракция в аппарате (с исправлением оси). 2. Приточно-аспирационное дренирование. 3. Со временем- решение вопроса о фистуло-секвестро-некрэктомии. (но это советы для врача). |
|
|||
|
|||
Надо делать повторные хирургические обработки, то есть открывать проблемную область, убирать все мертвые/подозрительные ткани. Вплоть до сегментарной резекции с образованием обширного дефекта бедренной кости. Заполнять полость спейсером в виде бус с антибиотиоками. Между обработками использовать VAC. После того, как инфекцию удастся взять под контроль, оценивать ситуацию с чистого листа.
|