#1
|
|||
|
|||
Кефир и этанол
Ребенку 1 год, рост 76см, мальчик, вес 10кг. Здоров.
Решили начать систематически кормить его кефиром. Молочной кухни в городе нет. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: 1. Какой кефир предпочтительней? В продаже есть кефир со сроком годности 15 дней, есть 7 дней. Какой из них предпочтительней чтобы был поменьше процент этанола в кефире? Можно ли ребенку пить кефир, которому уже 5 дней, но срок годности еще не исчерпан? Может быть надо использовать какой-то специальный детский кефир? 2. Читали, что печень у человека развивается до 20 лет. И у детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа). И поэтому почти весь этанол, который поступает в организм ребенка с кефиром - попадает в кровь. Так ли это и в каком возрасте у ребенка начинается вырабатываться достаточное количество этого фермента? Так ли это, что и другие ферменты расщепляющие этанол у ребенка начинают вырабатываться в достаточном количестве когда ему уже немало лет становится? Если так, то сколько именно лет? Спасибо. |
#2
|
|||
|
|||
Кефир-это продукт питания. допущенный к применению детьми от года и старше в любом разумном количестве.Именно потому что детский организм уже в состоянии должным образом утилизировать и применить все составляющие данного пищевого продукта.
Могу ошибаться, но мне казалось что вопрос как выбрать в магазине кефир и как отличить свежий от протухшего-можно решить без участия врача. будьте здоровы! приятного аппетита! ЗЫ. не надо "систематически кормить" ребенка кефиром. И чем-либо еще. Ребенок должен полноценно и разнообразно питаться, уже с общего стола, если в семье не принято питаться исключительно брауншвейгской колбасой... |