|
|||
|
|||
Рецидивирующий герпетический кератоконъюктивит.
Здравствуйте!Проявлений герпеса никогда раньше не было.2.5 месяца назад заболела герпетическим конъюктивитом,который перерос в кератит. Лечили тобрексом,лекролином,офтан-дексаметазоном,зовираксом,корнерегелем,офтальмофер оном.Ацикловир внутрь.Помутнения со слов офтальмолога рассосались и был назначен корнерегель на 1мес.Надо сказать что покраснение все равно появлялось время от времени. Через 3 недели после излечения,снова почувствовала песок в глазах. Офтальмолог увидел помутнение округлой формы,а вскоре его стало видно и мне.На данный момент оно не по центру роговицы,но смотреть все равно некомфортно. Видно его невооруженным глазом.И постоянно ощущение что как будто со стороны помутнения какая то пленочка на поверхности глаза. В КДЦ меня 3 месяца гоняли от врача к врачу,сдала кучу анализов,которые назначили только после рецидива,жду результатов. На данный момент диагноз-рецидивирующий герпетический кератоконъюктивит.Помутнение достаточно глубокое,как мне сказали ,,округлой формы и там еще как деревце,, ... Покраснение появляется время от времени,снимается каплями,особенно помогает офтальмоферон,хоть и жжет мне первую минуту. Лечение-ацикловир внутрь.В глаз-флоксал,офтальмоферон,индоколлир,корнерегель,зовир акс. Было сказано,что вирусы они не лечат...Ибо они не лечаться. Оно и понятно. Но я ужасно боюсь за своё,пока 100%,зрение. Добиваюсь направления в НИИ ,но не думаю что мне там помогут,с их отношением к пациентам. Пожалуйста,подскажите,адекватно ли такое лечение на данный момент или я попросту теряю время и скоро потеряю и зрение?Прогнозов мне никаких не дают,а ведь мне только 24 года и никогда не было проблем со зрением((( Мысли уже всякие... Также посоветовали баларпан,думаю сказать об этом офтальмологу.Прилагаю фото ,где видно помутнение(на фото слева).
|
|
|||
|
|||
Вместо ацикловира желательно принимать валтрекс внутрь в дозе не менее 1000 мг в сутки в течение 7-10 дней. Он более эффективен, чем ацикловир. Очное наблюдение за динамикой процесса необходимо.
|
|
|||
|
|||
Валтрекс мне тоже советовала инфекционист. Подскажите,есть ли шансы,что помутнение рассосётся?
|
|
|||
|
|||
Вобщем,улучшений никаких на данный момент.... С обострением обратилась 21 июня,уже было большое помутнение на роговице,сегодня 5 июля-без изменений,глаз краснеет,воспаление не проходит и соответственно воспаляется и роговица,есть отёк роговицы.
Сделали укол дипроспана в нижнее веко. На данный момент терапия-флоксал,офтальмоферон,индоколлир,актипол,корнереге ль и этримициновая мазь. Плюс витамины. Пришли анализы на вирусы ВПГ-1,2,ВЭБ и ЦМВ... НЕ обнаружено НИЧЕГО,кроме антител к ЦМВ. А так лечили меня от ВПГ-1,который высыпал на брови и одновременно был конъюктивит,переросший в герпетический кератит. Инфекционист ничего внятного не сказала. Как я понимаю,мог ли это быть вирус герпеса-зостера(я болела ветрянкой в детстве)??? Тем более головные боли,увеличение лимфоузла с пораженной стороны,и сильные боли в брови-всё это было..... И герпес-зостер также поражает глаза... Почему не проходит столько времени воспаление,в общей сложности уже 3 месяца,ни я,ни врачи,уже понять не могут. Дали направление в НИИ Гельмгольца,так ждать приема 3 недели в общей сложности.16 июля в лучшем случае,попаду |
|
|||
|
|||
Сложно комментировать это лечение, тем более дипроспан уже сделали. При кератите, вызванным вирусом Herpes Zoster доза валтрекса удваивается. Антибиотики, актипол и офтальмоферон здесь не нужны. Вопрос для очного ведения. Посмотрим, что будет на дипроспане, но обязательно теперь нужен противовирусный зонтик в виде валтрекса.
|