Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2013, 14:09
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Да читать я люблю и перед сном пою малышу песенки или рассказываю сказки.
Пока этого достаточно.
Цитата:
Да так.
Объясните, пожалуйста, что означает смайлик, сопровождающий Ваш ответ. С каким чувством Вы отвечали?
Цитата:
По поводу садика думаю, что рано, но знакомые говорят, что еще раньше отдавали детей в садик и они там и на горшок ходить научились и разговаривать
Мнение знакомых - интересное. Его можно принять как один из возможных вариантов. Как и мои ответы.
Мне интересно узнать Ваше обоснование, почему именно ВЫ считаете, что рано.
Старый 08.07.2013, 11:39
usko85 usko85 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
usko85 *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Объясните, пожалуйста, что означает смайлик, сопровождающий Ваш ответ. С каким чувством Вы отвечали?
Мне стыдно за такое поведение перед ребенком

Цитата:
Мнение знакомых - интересное. Его можно принять как один из возможных вариантов. Как и мои ответы.
Мне интересно узнать Ваше обоснование, почему именно ВЫ считаете, что рано.
Я думаю, что следить за малышом там особо не будут, а он у меня пока на горшок не очень просится и ложкой больше играет чем ест. Еще спать пока приходиться укладывать укачиванием.
Я не хочу чтобы малыш целый день в садике в подгузнике ходил (дома он ходит в штанишках\шортиках) или в мокрых штанах или Степашку там стыдили, что он такой большой, а на горшок не ходит.
Еще кушаем мы каждые три-четыре часа, а в садике как я помню трехразовое питание.
Вот наверное эти вопросы меня волнуют. Может как вариант на пол дня малыша оставлять?
Старый 11.07.2013, 10:18
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Мне стыдно за такое поведение перед ребенком
Не понимаю, простите. За что именно стыдно перед ребенком?

Цитата:
Я думаю, что следить за малышом там особо не будут, а он у меня пока на горшок не очень просится и ложкой больше играет чем ест. Еще спать пока приходиться укладывать укачиванием.
Я не хочу чтобы малыш целый день в садике в подгузнике ходил (дома он ходит в штанишках\шортиках) или в мокрых штанах или Степашку там стыдили, что он такой большой, а на горшок не ходит.
Еще кушаем мы каждые три-четыре часа, а в садике как я помню трехразовое питание.
Ваши аргументы против полного дня вполне обоснованы.
Будут ли следить и менять трусы, подмывать и пр. стоит узнать в садике. Сколько человек в группе? Только ли Ваш ребенок не умеет пользоваться туалетом или таких большинство? Какие там воспитатели?

Вообще, в принципе, пропуском в сад на полный день неофициально можно считать овладение навыками самообслуживания и гигиены. То есть: умеет есть, пить в основном самостоятельно, частично одеваться или надевать что-то простое, ходить в туалет самостоятельно или подавать сигналы о том, что приспичило.
Старый 11.07.2013, 17:14
usko85 usko85 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
usko85 *
Цитата:
Не понимаю, простите. За что именно стыдно перед ребенком?
Ну не знаю это не правильное поведение взрослых.

Про садик спасибо.
Старый 12.07.2013, 11:32
гештальт-терапевт

Цитата:
Еще я прочитала статью о речи и думаю не может ли быт причина отказа говорить в том что мы с мужем последнее время часто ругаемся, причем при ребенке (чаще муж орет на меня).
Какую связь Вы проводите между вашими ссорами и отказом говорить у ребенка?
Какие причин ссор?

Цитата:
После ссор с мужем я придушить мужа готова, но на ребенке с моей стороны это никак не сказывается. Я пытаюсь как можно быстрей абстрагироваться от ссоры
Как Вам удается абстрагироваться? Куда деваются Ваши чувства от ссоры? Просто исчезнуть они не могут.
Поэтому, когда Вы пишите, что быстро абстрагируетесь и отвечаете утвердительно, что
Цитата:
Вы очень злитесь на мужа, а потом, повернувшись, спокойно и радостно общаетесь с ребенком, так?
я удивляюсь, как только что бывшие чувства от ссоры - раз, и уходят.
Ответ