|
||||
|
||||
Цитата:
тазобедренных суставов можно различить за километр, особен но у детей. И чем ребеног меньше, тем резче выражен гнойный процесс.. так что если уж кому читать учебники, так это вам. Ну у Вас там верблюдов нет, так что пешком в библиотеку. |
|
||||
|
||||
Травматологу нельзя простить незнания елементарных анализов крови, особенно когда свои умозаключения он строит, в частности, на них.
Полёт диагностической травматологической мысли здесь был уникален: остеома - инфекционный выпот - что-то - остеомиелит - моноартроз - внутрисуставной выпот вследствие остеомиелита - не знаю - ничего не делать. Рекомендованы радиологические исследования (КТ, сцинтигтафия) связанные с ненужной лучевой нагрузкой ребёнку только для профилактики собственной головной боли. Полнейшее отсутствие ортопедического знания, что в данном возрасте дистальный остеомиелит не переходит в сустав и очень редко на поздних етапах может вызвать реактивный (уже) выпот, но никогда в начальной стадии. Забыть, что предполагал инфекционный выпот и полностью не понять смысла цитируемой статьи по известной уже причине - незнания клинических и гематологических параметров - и отличается ли обший статус. Полное незнание сушествования Китса. Могу продолжить, но и етого достаточно. П.С. Да и перестаньте размахивать кулаками после драки со своей супердиагностикой артрита за километр. Почитайте ранее собой написанное, остеомшик. |
|
||||
|
||||
![]() По-моему Вы увлеклись уже |
|
|||
|
|||
Мне очень жаль, что получилась такая ситуация в этой теме. Но я все же попрошу консультацию снова. Второй день ребенок утром, когда идем в садик, жалуется на боль в обоих коленях при спуске с лестницы. Три ступеньки. Показывает на колени спереди. Больше жалоб нет. Бегает, прыгает, скачет-все нормально. В течение дня ни слова про колени. Правда, часто говорит, что устал, но это давно у нас. Сын худенький, 16 кг при росте почти 110 см. И ему уже исполнилось 5 лет. Ест плохо. Из молочного-только каша на козьем пастеризованном молоке (на коровье-аллергия); рыбу тоже нельзя.
Куда бежать? Или не бежать? Таки дорога к ревматологу? Я в растерянности. ![]() |
|
|||
|
|||
Утром пошли в садик. Начал спускаться по ступенькам и сразу же пожаловался на боль. Колени при спуске бережет, пытается на прямых ногах спуститься.
![]() |
|
||||
|
||||
Раз вопрос с кистой закрыт, то обратитесь к ревматологу. Анализы вам назначит доктор после осмотра.
|
|
|||
|
|||
Насчет кисты для меня вопрос остался не закрытым. Но к ревматологу завтра идем в любом случае и анализы будем сдавать. Спасибо, что откликнулись.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые доктора. Были мы сегодня в поликлинике у кардиоревматолога. Сдали утром анализ крови:
гемоглобин 141 лейкоциты 6,8 лимфоциты 44 моноциты 4 палочкоядерные 4 сегментоядерные 48 СОЭ 5 тромбоциты 250 эозинофилы 0 эритроциты 4,4 Анализ мочи: бактерии 0 белок 0 глюкоза 0 лейкоциты 1-3 относ.плотность 1016 реакция щелочная слизь 0 соли фосф ++ эпителий 0-2 эритроциты 0 Врач, как только услышала. что боли в колене опять есть, сразу начала нас отправлять в стационар. Мотивировала тем, что надо искать инфекции (какие именно-внятно не ответила), и вообще в стационаре лучше разберутся. Правда назначила сдать биохимию: АЛТ, АСТ, кальций общий, магний, общий белок, СРБ, Ревм.фактор, АСЛ-О, фосфор. Выписала пока пить Бруфен. И все. Вперед в больницу, пусть там разбираются. Я в шоке. Ничего в поликлинике не хотят делать, лишь бы спихнуть с себя побыстрее ребенка с непонятными проблемами. Кровь завтра сдадим. А кто-нибудь может мне подсказать, может нам сдать кровь на АЦЦП ? Чтоб уточнить, есть ли ревматоидный артрит. И еще, надо ли в биохимии сдать белковые фракции и альбумины? Стационар пока у меня под вопросом. |
|
|||
|
|||
Уважаемые модераторы! Могу я получить в своей теме консультацию ревматолога? Ортопеды, как я понимаю, свои мнения высказали окончательно. Сегодня мы сдали биохимию, вечером заберу анализы. В больницу не пошли пока. Сын чувствует себя нормально. На колено сегодня не жаловался. Если возможно, ответьте кто-нибудь!
|
|
|||
|
|||
Анализ крови на биохимию:
АЛТ 18 (5-40), АСТ 31, (5-40) Кальций Ммоль/л 2,51 (2,15-2,58), Магний 0,82 (0,7-0,98), Общий белок (г/л) 69 (64-83) Ревм.фактор отр. (до 6) Титр АСЛС (ед.) отр. (до 200) Фосфор Ммоль/л в 0,92 (0,84-1,4) Фосфор д 0,92 (1,29-2,2) СРБ нет реактива |
|
|||
|
|||
И снова поднимаю свою тему. Всем здравствуйте! Наша история закончилась тогда стационаром, и вот снова проблемы с коленом (уже другим). Помня свои бесполезные скитания в поликлинике, мы сразу же обратились в стационар и нас взяли на обследование.
Сыну 6, 5 лет, рост 116 см, вес 18 кг. Пожаловался на боль в колене утром, показывал на коленную чашечку. Подумали, что стукнулся, тем более что припухлости, отека, температуры не было. К вечеру боль прошла. Затем второй раз пожаловался через два дня, опять утром. Тут уже я стала анализировать все, что было в последнюю неделю и пришла к выводу, что жалобы на колено стали после купания в реке. Т.е. вечером мы ездили купаться (на велосипедах, сын сидел в кресле на багажнике), а утром появились жалобы на колено. Ну и в течении двух дней жалобы увеличились, на ногу сын еле опирался. Так мы и попали в стационар. Вот все то, что у меня пока есть из нашей истории болезни. Некоторые анализы еще не пришли и нет снимков коленных суставов. Их сделали, но еще не отдали. Записи при поступлении: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Анализы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] По ЭКГ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] УЗИ ТЗБ суставов и коленей: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Снимок ТЗБ суставов: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Лечение сейчас: нимесулид в сиропе 2 раза в день по 4 мл (в 5 мл -50 мг). Что меня волнует. Волнует предварительный диагноз: ювенильный артрит. Для его постановки есть основания? Кстати, насчет той кисты в левом колене (которую как бы нашли года назад): больничные ортопеды так и остались при своем мнении, а вот другой ортопед, частный (но у меня есть основания ему доверять) склоняется к тому, что на снимках артифакт. Снимки в теме есть. Уважаемые доктора, помогите разобраться, что же происходит с моим ребенком??? |
|
|||
|
|||
Жаль, что никто не может помочь советом. Но если все же кто-то откликнется, подскажите пожалуйста, нужно ли нам еще к ортопеду обращаться? Или это чисто проблема кардиоревматолога?
Кстати, вчера вечером ребенок поползал на коленках в детском городке и сегодня опять не может встать на ногу (болит колено). ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи! Я понимаю, что возможно я дала мало информации или здесь пока не кому мне помочь, но хоть что-нибудь напишите, какие еще анализы сдать, в какую сторону искать? Может на инфекции какие-то сдать кровь?
Врач ставит ЮА на основании наследственности (у папы псориаз) и на основании случая с коленом (начало темы). Разве этого достаточно? |
|
||||
|
||||
На основании анализов, и на основании вовлечения в процесс второго сустава диагноз "ювенильный артрит" вполне возможен.
|
|||
|
|||
Дмитрий Владимирович, спасибо, что откликнулись. Просто дело в том, что анализы то все нормальные. И кровь спокойная, и биохимия (ну кроме щелочной фосфатазы, повышена незначительно). По УЗИ незначительное проявление синовита, но ведь УЗИ- недостоверный метод исследования. Т.е. диагноз ставят на основании наследственности и того, что второй раз обращаемся с проблемой в коленках.
Мне врач предложила обратиться в Клинику при медицинском гос.университете в Санкт-Петербурге, там консультируют ревматологи. Думаете у нас достаточно информации и собранного обследования, чтобы туда поехать? |