|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. У девочки 6 лет Закрытый чрезмыщелковый перелом правой плечевой кости со смещением отломков. Сделали операцию: Закрытая репозиция отломков правой плечевой кости. Чрезкожная фиксация 2 спицами Киршнера. 3 дня антибиотиков. Выписали. Сказали снять гипс на 16 день.
У меня вопрос: надо ли делать дома перевязку, и чем то смазывать раны (в больнице какой то жидкостю оранжевой заливали...)так как раны же есть??? |
|
|||
|
|||
Плохо, что никто не надаёт так долго консультацию...
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Фото очень смутное получаеться при сканировании. А раны , где прокол спицами сделан, первые дни кровило ...
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Мне мало знакома организация травматологической помощи в Вашем городе.
Могу рассказать, какова тактика ведения подобных пациентов в Москве. После выписки из стационара ребенка наблюдают в травматологическом пункте. В первый день мы снимаем гипсовую лонгету, оцениваем состояние послеоперационных "ранок" (микроскопическое отверстие, оставленное спицей, как-то рука не поднимается назвать раной), по состоянию и дальнейшая тактика. Как правило, спицы прикрыты кожей, ранки эпителизируются на 4-5 день. Перед повторной госпитализации контрольный снимок без гипса, через месяц. Думаю, Вам необходимо так и поступить, или поинтересоваться у оперировавшего хирурга, как и где Вашему ребенку долечиваться. ЗЫ: PHP код:
|
|
|||
|
|||
Ран я не вижу так как они под гипсовой лангеткой, её мы снимим только на 16 день после операции, а спици через 1,5 месяца. А кровт проступала после операции через лангетку, вот я и спрашиваю там что есть раны??? Ведь в больнице когда мы лежали нам каждый день перевязки делали, и обробляли... а домой выписали , а мы ничего не делаем. На целый месяц отделение ортопедии и травматологии закрылось на ремонт, там где мы лежали. А по месту не хочу идти к травматологу, так перед тем как попасть в отделение, мы в травмпункте были и нам так наложили гипс, что пока мы доехали до Киева рука почернела...
|
|
|
|||
|
|||
"Рука почернела" - это то ли гангрена, то есть омертвение при полном прекращени кровообращения из-за сдавления гипсом, а может быть, рапространившаяся под кожей гематома и просто у страха глаза велики.
Движения и чувствительность пальцев и кисти сохранены? |
|
|||
|
|||
Чувствительность сохранена, вовремя приехали в столицу...
|
|
|||
|
|||
Гипс переложили . Сделали операцию: Закрытая репозиция отломков правой плечевой кости. Чрезкожная фиксация 2 спицами Киршнера
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Нам сняли гипсовую лангетку, спицы ещё стоят и назначили ЛФК и массаж. Рука не сгибается и не разгибается. Что ещё нужно делать, чтобы у ребёнка всё было хорошо???
|
|
|||
|
|||
Вот наши последние снимки 10.07.2013
|
|
|||
|
|||
|