|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Моему ребенку 11 мес. Во время беременности болела ангиной, 2 раза была угроза выкидыша, в 7 мес. было предлежание плаценты, лежала не вставала вообще, она поднялась. Родила как положено в срок.Ребенок родился с насморком и ставили минингит, внутриутробная инфекция, кислородное голодание.После осмотра участкового педиатра,послал нас к невропатологу, та на узи НСГ и показало незначительные расширения желудочков, прописала пить таблетки Апаркам+пантогам и диакарб, витамин Д3, пили мы их 6 мес., затем еще два раза делали НСГ, тоже самое, а сейчас расширение третьего желудочка 6 мм, а остальные увеличены на 0,02 мм.Развитие хорошее, ничего не замечаю, иногда вертит головкой в стороны, глаза закатывает вверх или в стороны, по ночам плохо спит, но у нас сейчас зубы режутся два уже вылезли, десны гелем мажу немного успокаивается и так всю ночь, кормлю смешанным питанием, стоит у кроватки сам и уже пытается ходить, садится сам не может, но пытается вставать, не ползает,в таком состоянии держалась температура 37.6, а потом прекратилась, была 2 дня (думаю что от зубов температура). а 2 дня назад рано утром после того как поиграл снова пытался заснуть и вдруг начались мелкие судороги очень быстро прошли несколько секунд и похожие на позывы тошноты , лежал на боку, около ротика на подушке было сыро после этого, вытекало что то, смотрел в одну точку не плакал лжал спокойно и при этом очень слышно было как урчит в животике, продолжалось все это не больше 1 минуты, потом сразу уснул на 2,5 часа. Скажите пожалуйста что это было??? Невролог участковый помотрела на него и направила к эпилептологу, даже не дотрагиваяь до него и не осматривая. Что мне делать??? и страшно ли это? Спасибо большое. |
|
|||
|
|||
Послушать участкового и обратиться к эпилептологу (если сможете найти быстро) или госпитализировать в неврологическое отделение стационара. Несерьезно раздумывать, когда у ребенка судороги. Рискуете жизнью.
|
|
|||
|
|||
Так судороги были такие что не похожи на судороги обычные и очень мало, одним вы говорите что НСГ не имеет значения, а мне это опасно, напишите подробнее пожалуйста.Я Вам пишу результаты НСГ:
Передние рога боковых желудочков симметричны, расширены справа 9,0, слева 10,0, третий желудочек 6 мм, межполушарная щель не расширена. Заключение: Дилактация желудочковой системы головного мозга.Расшифруйте пожалуйста. Ведь ребенок ведет себя нормаль, больше этого не повторялось, и судороги были после того как снизили температуру, а остальное то все нормаль вроде. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Ольчик, я не буду брать на себя ответственность и рекомендовать Вам что-либо по такому сбивчивому и неконкретному описанию. Вы в Москве, проблем с неврологами здесь нет никаких, а судороги (любые!) могут быть признаком ситуаций, угрожающих жизни. Безответственно рассматривать ненужные при судорогах результаты НСГ и думать, что все само обойдется. Если Вас устраивает перспектива смерти ребенка, то мне нечего Вам сказать.
|