Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2013, 12:25
MURRRR MURRRR вне форума Пол женский
Начинающий участник

MURRRR *
Question Часто болею бессимптомной пневмонией

Здравствуйте! Я девушка, мне 28 лет. Проблема в том, что примерно каждые полгода я болею пневмонией, причем узнаю о ней абсолютно случайно-кроме слабости-которую я списываю на усталость и иногда температуры 37,она себя вообще ничем не проявляет. Подобные пневмонии были у меня уже 4 или 5 раз. Вот и сейчас-обратилась к терапевту с остеохондрозом и лечилась от него, потом решили пройти флюорограф, а там-..очередная пневмония. До этого-такая же ситуация была в декабре. Подскажите , пожалуйста-чем это может быть вызвано? Может какие-то обследования стоит пройти?( я проходила только флюорограф, на анализы в нашей поликлинике нет талонов). Что можно предпринять в качестве профилактики от последующего заболевания? Спасибо.
Старый 20.07.2013, 19:22
kirasir kirasir вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
kirasir этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Пневмония каждый раз в одном месте? А после лечения контроль делали, изменения проходили?
Старый 21.07.2013, 20:10
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,263 раз(а) за 5,013 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю, без представления серии датированных рентгенограмм разговор не имеет смысла.

Комментарии к сообщению:
Tarja одобрил(а):
Старый 22.07.2013, 11:31
Начинающий участник

MURRRR *
Последние 2 раза на одном и том же месте-нижняя доля левого легкого. Контрольный флюорограф делали-все было нормально. А где взять серию датированных рентгенограмм? Они, как я понимаю, в карточке быть должны, а ее даже в руки не дают.
Старый 22.07.2013, 11:55
Начинающий участник

MURRRR *
И еще-прокомментируйте , пожалуйста, назначенное лечение: достаточно ли оно? Просто сегодня стала чувствовать хуже-сильно болит спина под левой лопаткой и слабость ужасная. На контрольный флюорограф мне только завтра-а на прием-послезавтра.Врач приходил ко мне 13 июля ( в субботу), тогда думали, что у меня остеохондроз, назначили: азитромицин 1т. 1 раз в день-3 дня,кеторол 1т. 1 раз в день-7 дней, мидокалм 1т 3 раза вдень -5 дней, нейромультивит 1т. 2 раза в день-10 дней, мазь кетопрофен 2-3 аза в день=10 дней, омез 1 раз в день-10 дней. Все исправно принимала. Сходила на флюорограф 16-го, а 18-го пришла на прием и врач сказала, что судя по снимку-у меня пневмония, но препаратов никаких больше не прописала,-сказала , что нужно ждать теперь неделю до контрольного флюорографа, до 23 -го. Я жду, но мне хуже..Спасибо.
Старый 22.07.2013, 14:09
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Думаю, без представления серии датированных рентгенограмм разговор не имеет смысла.
Перевожу: предоставте, пожалуйста, ВСЕ (то есть выполненные при всех пневмониях, включая последнюю) рентгенограммы (флюорограммы) в виде картинки, а не описАние. Как это сделать - поищите в теме на форуме "Туберкулез".
Сумамед применяется при лечении пневмонии.