|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Я девушка, мне 28 лет. Проблема в том, что примерно каждые полгода я болею пневмонией, причем узнаю о ней абсолютно случайно-кроме слабости-которую я списываю на усталость и иногда температуры 37,она себя вообще ничем не проявляет. Подобные пневмонии были у меня уже 4 или 5 раз. Вот и сейчас-обратилась к терапевту с остеохондрозом и лечилась от него, потом решили пройти флюорограф, а там-..очередная пневмония. До этого-такая же ситуация была в декабре. Подскажите , пожалуйста-чем это может быть вызвано? Может какие-то обследования стоит пройти?( я проходила только флюорограф, на анализы в нашей поликлинике нет талонов). Что можно предпринять в качестве профилактики от последующего заболевания? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Пневмония каждый раз в одном месте? А после лечения контроль делали, изменения проходили?
|
|
||||
|
||||
Думаю, без представления серии датированных рентгенограмм разговор не имеет смысла.
|
|||
|
|||
Последние 2 раза на одном и том же месте-нижняя доля левого легкого. Контрольный флюорограф делали-все было нормально. А где взять серию датированных рентгенограмм? Они, как я понимаю, в карточке быть должны, а ее даже в руки не дают.
|
|
|||
|
|||
И еще-прокомментируйте , пожалуйста, назначенное лечение: достаточно ли оно? Просто сегодня стала чувствовать хуже-сильно болит спина под левой лопаткой и слабость ужасная. На контрольный флюорограф мне только завтра-а на прием-послезавтра.Врач приходил ко мне 13 июля ( в субботу), тогда думали, что у меня остеохондроз, назначили: азитромицин 1т. 1 раз в день-3 дня,кеторол 1т. 1 раз в день-7 дней, мидокалм 1т 3 раза вдень -5 дней, нейромультивит 1т. 2 раза в день-10 дней, мазь кетопрофен 2-3 аза в день=10 дней, омез 1 раз в день-10 дней. Все исправно принимала. Сходила на флюорограф 16-го, а 18-го пришла на прием и врач сказала, что судя по снимку-у меня пневмония, но препаратов никаких больше не прописала,-сказала , что нужно ждать теперь неделю до контрольного флюорографа, до 23 -го. Я жду, но мне хуже..Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сумамед применяется при лечении пневмонии.