|
||||
|
||||
Это невозможно.
|
|||
|
|||
Можете порекомендовать доктора у нас в Новосибирске, (может быть в Томске, Красноярске и т.д....) кто бы специализировался на болезнях надпочечников, у кого бы я могла наблюдаться?
|
|
||||
|
||||
У Вас НЕТ болезни надпочечников- у Вас ятрогенный гиперкортицизм , необходимо снижение синтетических стероидов , замена на макимально приближенные к природным , перевод на заместителдьную терапию и . возможно , отмена .
Это должен уметь любой терапевт
|
|||
|
|||
К сожалению, не умеют! До этого момента я следовала вашим рекомендациям, и позвольте следовать им и далее. Помогите перейте на заместительную терапию.
Я поняла что 0,5 декса заменяем на Кортеф, напишите пожалуйста подробнее как именно добавлять Кортеф? Утром днем и вечером и по сколько? Очень вас прошу подробную схему хотя бы на несколько дней, а пом, как вы говорите посмотрим... не застрянем ли мы! |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Могут направить по СМП ? Можно написать письмо во 2 УКБ 1МГМУ ? ( см сайт ) Можно прислать выписку на факс 500-00-96 ( 499 )
|
|||
|
|||
что такое СМП?
|
|
|||
|
|||
У меня есть только выписки из Гематологического отделения и роддома, и много заключений гематологов и эндокринологов после платных консультаций. Какую выписку необходимо прислать на факс?
|
|
||||
|
||||
Любую
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна. По телефону 500-00-96 ( 499 ) девушка мне ответила что факс сегодня не работает но мы договорились и всю информацию (выписки) я выслала на электронную почту "m.klimenko.87....." ОЧЕНЬ ПРОШУ Вас посмотрите. Буду ждать от Вас ответа. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, получили ли Вы от Анны мои выписки? Прошу уточнить как будем действовать дальше? Одновременно я отправила выписки Софье Эдуардовне.
|
|
|||
|
|||
Какую дозу дексаметазона принимаете сейчас? Как самочувствие?
|
|
|||
|
|||
на сегодня 4 табл. (2 мг.) утром. Давление 100/60 .... 90/50 Симптомы сохраняются(угри, рост волос на теле, выпадение волос на голове, истончение кожи, белёсые стрии, сильная мышечная слабость, боли в суставах, бессонница а самое главное тяжелейшая депрессия, отсутствие памяти, концентрации, сложность в речевых формулировках) Электролиты в норме. Тромбоциты без изменений но очень низкие (30-50)
|
|
|||
|
|||
Многие из жалоб не связаны со снижением доз дексаметазона. Это побочные эффекты прежних высоких доз - кожа, угри, слабость. Они обязательно пройдут, требуется время. Артериальное давление в допустимых пределах.
Какие планы по уходу за детьми, кто будет помогать? Лучше сконцентрироваться на положительных эмоциях и планах по уходу за малышами. Думаю, актуальны рекомендации, данные Галиной Афанасьевной по медленной замене дексаметазона на кортеф в заочном режиме. |
|
||||
|
||||
да , получила .