Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2013, 02:31
Almirrr Almirrr вне форума Пол мужской
Серфер

Almirrr *
Боли в икроножных мышцах

Здравствуйте...

Перед тем как задать вопрос почитал инет, но ясности нет...

Начиналось все почти безобидно, просыпаясь я как все Homo вытягивал ноги и в один из дней испытал резкую боль в икре правой ноги, которая тут же прошла...

Но дальше боль стала все усиливаться по продолжительности и силе, притом уже стали болеть обе ноги...

Уже и ноги не нужно было вытягивать, резкая боль и так наступала....

Все это год-два, точно не помню...
И достаточно редко, бывает и месяц пройдет без проблем...

А сегодня проснулся и боль была простая адская, не проходила минут десять, встал, походил хромая...
Отпустило так же почти внезапно, раз и прошло...

Пишу, потому что прочел в инете, что это может быть реакцией на что-то серьезное, т.е. симптомом...

Ноги не опухают, не краснеют, внешне все в порядке...

Так что это может быть ?
(возраст 40 лет)
Старый 25.07.2013, 09:56
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможно, это крампи, обратитесь за уточнением диагноза к очному врачу. Крампи неоднократно обсуждались на форуме и легко находятся поиском по форуму. Например, ЗДЕСЬ.
Старый 26.07.2013, 17:07
Almirrr Almirrr вне форума Пол мужской
Серфер

Almirrr *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Возможно, это крампи, обратитесь за уточнением диагноза к очному врачу. Крампи неоднократно обсуждались на форуме и легко находятся поиском по форуму. Например, ЗДЕСЬ.
Здравствуйте, Ольга Леонидовна

Почитал, на других сайтах тоже немало о крампи...

"Крампи - внезапные болезненные мышечные сокращения, продолжающиеся от нескольких секунд до нескольких минут, иногда дольше. Как правило, они захватывают мышцы нижних конечностей (особенно часто икроножные). Нередко возникают ночью и в предутренние часы, нарушая сон..."

Один в один...

Вот еще нашел то, чем я тоже могу "похвалиться", наблюдается после приступа в течении 2-3 часов:

майко
Стало сводить мышцы ступней ног. При этом пальцы немеют, непроизвольно подгибаются, их невозможно контролировать...

Неприятно, поскольку кажется как будто сейчас пальцы "поломаются", в то же время забавные ощущения...

Хорошего мало:
Остается непонятной причина столь резкой болезненности крампи.
Патогенез доброкачественных крампи неизвестен.
Точной причины возникновения не установлено.

(с мед.форумов)

Я задавал месяц назад вопрос по моей теме на форумах где якобы бесплатно консультируют, никто не ответил, но дело не в этом, я тогда считал, что боль провоцирует исключительно алкоголь, но вот недавно неделю выпивал и ничего, абсолютно...

Вот уже недели три все в порядке, но вот в чем дело, именно в последний раз были самые сильные боли, притом спазмы за ночь шли один за другим, такого еще не было...пришлось не по мужски даже поорать...:-), после нога или ноги (не помню) болела несколько дней...

Итак, если это может влиять на крампи еще информация:

Астма - термипо, стабильно, без ухудшений держится уже 14 лет, сижу на беротеке, сальбутамоле и прочем...

Спина болит когда нагибаюсь, по нарастающей, очень сильно...

Челюсть часто сводит когда вдруг решу напр. печеньку съесть, прямо ломит, и быстро проходит, можно жевать дальше...:-)

Много употребляю цитрамона, 3-4 табл. за день от головной боли (курю)...

Туалет без листьев сенны почти невозможен...
ЖКТ в порядке на мой взгляд, дыхание чистое...
Кожа не идеал, но терпимо...

Курю пачку в день, выпиваю аккуратно...
Бросить курить не получится, невроз обеспечен...:-), пытался уже...
Бросить пить похоже тоже, бросал в 2001г. на год, потом трижды по три месяца, посл.раз в 2007г., дело в том, что благодаря моей рассудительности и самоанализу (не самокопание) я одержал победу над запойным наследственным отцовским алкоголизмом, и вот уже несколько лет выпиваю, а не напиваюсь...а т.к. не напиваюсь, то и похмелья почти нет, а что не пить, если не напиваюсь и след. не страдаю...:-)

Диета: ем один раз в день уже несколько лет, благодаря чему стал стройным наконец-то...(знаю, что так нельзя, но иначе дискомфорт, слабость), в пище обязательны майонез и соль...

Сижу за компом днями и ночами, но не сиднем сижу...

У матери полиостеоартроз коленного и голеностопного сустава 2-3 степени, но на ногах целый день (Орифлейм), по гороскопу она Лев, поэтому не ноет, не жалуется...

У сестры бывают приступы эпилепсии, редко, раз в год может быть...
У меня были обмороки, уже давно...

Еще у меня Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)
"При ОКР у больного невольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (обсессии).
Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий).
Больные ОКР — мнительные люди, склонные к редким максимально-решительным действиям, что сразу заметно на фоне их доминирующего спокойствия.
Основными признаками являются тягостные стереотипные, навязчивые мысли, образы, влечения или действия, воспринимающиеся как бессмысленные, которые в стереотипной форме вновь и вновь приходят на ум больному и вызывают безуспешную попытку сопротивления.
Компульсивные действия или ритуалы представляют собой повторяющиеся вновь и вновь стереотипные поступки, смысл которых заключается в предотвращении каких-либо объективно маловероятных событий.
Обсессии и компульсии чаще переживаются как чужеродные, абсурдные и иррациональные. Пациент страдает от них и им сопротивляется.
Классическим примером этой болезни считается страх загрязнения, при котором у больного каждое соприкосновение с грязными, по его мнению, предметами вызывает дискомфорт и, как следствие, навязчивые мысли.
Чтобы избавиться от этих мыслей, он начинает мыть руки.
Но даже если ему в какой-то момент кажется, что он достаточно вымыл руки, любое соприкосновение с «грязным» предметом заставляет его начать свой ритуал заново.

Эти ритуалы позволяют пациенту достичь временного облегчения состояния.
Несмотря на то, что больной осознаёт бессмысленность этих действий, бороться с ними он не в состоянии.
Больные ОКР переживают навязчивые мысли (обсессии), как правило, неприятные.
Спровоцировать обсессии способно любое незначительное событие: посторонний кашель, соприкосновение с предметом, который воспринимается больным как нестерильный и неиндивидуальный (поручни, дверные ручки и т. п.), а также личные опасения, не связанные с чистотой.
Обсессии могут носить страшный или непристойный характер, чаще чуждый личности больного. Обострения могут произойти в местах большого скопления людей, например, в общественном транспорте.
Для борьбы с обсессиями больные применяют защитные действия (компульсии).
Действия представляют собой ритуалы, призванные предотвращать или минимизировать опасения: постоянное мытьё рук и умывание, сплёвывание слюны, многократное предотвращение потенциальной опасности (бесконечная проверка электроприборов,закрытия двери, закрытия молнии на ширинке),повторение слов, счёт.
Например, с целью убедиться, что дверь закрыта, больному необходимо дёргать ручку определённое количество раз (при этом считать разы).
Проведя ритуал, больной испытывает временное облегчение, переходя в «идеальное» постритуальное состояние.
Однако спустя какое-то время всё повторяется заново.

(добавлю, что есть несколько своих "фишек"...:-)
По И. П. Павлову невроз навязчивых состояний возникает у людей с разными типами высшей нервной деятельности, но чаще — мыслительного «истинно человеческого типа».
Мыслительный тип характеризуется преобладанием рассудочной деятельности с постоянно проявляемыми тенденциями к сравнению, анализу, синтезу, обобщению и абстракции.
Впрочем, тенденции к рассуждательству не всегда свидетельствуют о высоком интеллекте, однако у таких людей обнаруживается интерес к отвлеченным наукам (математике, философии, логике и др.).

Выделил мое...

Прекрасно отдаю отчет во всем этом, понимаю, что эти вещи вызваны недостаточной уверенностью в себе, т.к. эта мнимая нужда в чистоте создает мнимое же ощущение, что все нормально, что я все контролирую, что я собран и т.п...

Успокает меня то, что в конце концов это не зубная боль, тем более не рак и т.п… надоедает только жутко...
Здесь главное не концентрироваться на этом, т.к. стоит только поймать себя на навязчивой мысли, так сразу начинается, пока раз десять руки не помоешь не успокоишься, и то только путем компульсий...

Сам я Овен, и как все Овены честолюбив… уверен, что неуверенность в себе с этим и связана, поскольку так пока ничего достойного в жизни не сделал...

Тревога бывает, но мне это несвойственно, разве тоска иногда, не женат, детей нет, живу пока с матерью, сестра замужем отдельно, скандалы не более чем в других семьях, надо жить отдельно, работаю над этим...:-)

В 1993г. после окончания худ.училища я как и многие тогда, закосил от армии...предварительно выпив водки, нанес резаные раны лезвием (много и довольно глубокие), на тыльные стороны предплечья, лежал в дурке месяц, получил диагноз 7Б и свободен...
Из-за этого как-то в больнице отказались кровь принять когда понадобилась одному моему товарищу...:-(, хотя я психически абсолютно здоров, просто когда надо, я сделаю наверняка, никогда никаких суицидальных мыслей не было, рассудителен, ответ пишу второй день, от религиозной истерии конца 80г. и по наст.дни меня раз и навсегда вылечил Ф.Ницше в 1991г., с тех пор наст.книга, что не мешает мне быть "левым"...

Извините за подробности, вдруг пригодится...
Старый 27.07.2013, 09:59
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Almirrr Посмотреть сообщение

Извините за подробности, вдруг пригодится...
Пригодится кому?
Информация об астрологических особенностях - уж точно нет.
Вам нужно к очному врачу.
Факторов, провоцирующих крампи, достаточно, их нужно исключать. Возможно, ситуацию улучшат препараты магния, обсудить с очным доктором.
Ответ