Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2013, 13:53
Yuryd Yuryd вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Yuryd *
Боли внизу живота

Здравствуйте.
Я недавно делал массаж, в том числе и глубокий брюшной полости. Было неприятно. Через 5 сеансов у меня начались боли внизу живота, в области лобка. Боли усиливаются в положении лежа на животе, вплоть до невозможности лежать на животе. При лежании на животе усиливается боль и учащается мочеиспускание.

Обратился к урологу, сделали УЗИ мочевого пузыря и ТРУЗИ предст. железы. Обнаружили обострение хрон. простатита. Анализ мочи без особенностей. 5-й день пью офор и фокусин. Мочеиспускание нормализовалось, а боли в области лобка не изменились. На животе вообще лежать не могу, даже пальцами лобок трогать неприятно. При этом какое-то бурление иногда там ощущается.
Скажите, это всё типичные симптомы обострения хрон. простатита или надо что-то ещё проверить?
Спасибо.
Старый 28.07.2013, 17:19
mararat mararat вне форума ВРАЧ
забанен

Поблагодарили 42 раз(а) за 42 сообщений
mararat этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Задайте вопрос, согласно правилам форума.
Кто назначил массаж? Назначил ли он массаж Передней брюшной стенки?
Кто делал этот массаж, лицо с мед образованием и соответствующим сертификатом?
Лично я не знаю таких заболеваний, при которых необходимо массировать пузо...
Старый 28.07.2013, 19:08
Начинающий участник

Yuryd *
Подробно. 39 лет, вес 60 кг. рост 170. Массаж, на самом деле часть Юмейхо-терапии. Проводил врач-хирург. Массаж направлен на восстановление дисфункций ягодичных, подвздошных и т.д. мышц после длительного ношения корсета в связи радикулярными болями. Как часть программы был массаж паховой зоны справа (проблемное место) с глубоким надавливанием. Честно говоря, мотивацию массажа в этой зоне я точно не помню, но помню, что это было связано с неправильной дислокацией кишечника, и он его пытался сдвинуть таким образом. Воздействия были болезненными, но он предупреждал, что надо потерпеть.
По-началу, действительно, прогресс был. Увеличилась сила мышц, объем движений, боли по ходу нерва уменьшились, спазм грушевидной мышцы почти прошёл. Но после 5-го сеанса появились дискомфорт в паховой области и повышенное мочеиспускание по ночам. После 6-го сеанса занятия прекратились, т.к. возникло обострение, описанное в 1-м посте.

Что делать? На животе лежать не могу. Как лягу на живот, сразу усиливается боль и учащается мочеиспускание. 15 мин полежал на животе и несколько часов болит, и 4-5 раза в туалет бегаю, пока боль не успокоится. Так и должно быть при простатите?
Беда в том, что я на животе сплю... Ночью во сне переворачиваюсь на живот и просыпаюсь от боли. И пошло-поехало до утра, пока боль не утихнет. Ничего с этим нельзя сделать? Прямо пытка!
Старый 28.07.2013, 19:26
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заочно диагнозы не ставятся. нужен осмотр.
Что говорят Ваши лечащие врачи.
На мой взгляд - имеются проблемы с передней брюшной стенкой - мышцы, внутрикожные нервы, грыжи и т.п.
Нужен очный осмотр.
Старый 28.07.2013, 19:43
Начинающий участник

Yuryd *
Обратился к урологу, сделали УЗИ мочевого пузыря и ТРУЗИ предст. железы. Обнаружили обострение хрон. простатита. Анализ мочи без особенностей.
Это могут быть симптомы обострения хрон. простатита? Если нет, то к какому врачу идти?
Спасибо.
Ответ