Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2013, 23:18
Nata_lik Nata_lik вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nata_lik *
Может ли быть температура 38 из-за сильного стресса?

Добрый день.
Мне 25 лет, я кормящая мать (роды 9 мес. назад, естественные, без осложнений).

В пятницу днем случилась неприятность: очень сильно ударилась головой (височная часть). Было головокружение, боль в голове, затуманенное состояние, но к вечеру состояние улучшилось.

Вечером того же дня случился сильнейший в моей жизни стресс (слава богу, кратковременный), даже руки отнимались (у моего ребенка впервые случился аффективно-респираторный приступ - остановка дыхания и пр., я не знала, как оказать помощь и боялась потерять ребенка).

Утром в субботу начала повышаться температура (до 38,1) и появилась боль в мышцах, головная боль.
Ездила в травмпункт, сделали снимок головы. Нейрохирург осмотрел, сказал, что по его части все нормально, пригласил терапевта посмотреть меня.
Терапевт сказал, что симптомы не очень хорошие, но пока нельзя ничего заподозрить, нужно ожидать либо кашля, либо поноса)

пока ни того, ни другого нет.
К утру понедельника (т.е. сейчас) снова поднялась температура до 37,5.

Давление в норме, подозревать мастит не вижу внешних причин. Месячного цикла пока нет.
Из операций была аппендэктомия в 2010г.

Скажите, пожалуйста, какие болезни нужно еще исключить?

И может ли быть до сих пор температура из-за того, что в пятницу вечером очень сильно стрессанула?
Старый 28.07.2013, 23:30
Начинающий участник

Nata_lik *
Question

Еще в субботу днем были сильные боли в области левого яичника (загибалась), но такое явление было мне знакомо и до беременности, поэтому изначально не обратида внимание на этот факт (на протяжении нескольких лет, периодически, один и тот же яичник, сильная боль), но на узи никогда никаких отклонений в яичниках не замечали. Один из гинекологов под вопросом ставил синдром овуляции (не помню точного названия диагноза).
Терапевт в травмпункте пропальпировал живот, сказал, что селезенка не пальпируется, а еще при надавливании на какую-то зону в нижней левой части живота было больно. Пробовала сегодня самостоятельно пальпировать, боли не чувствую (или не знаю, куда нажимать).
Старый 29.07.2013, 02:50
Начинающий участник

Nata_lik *
забыла написать, что общая разбитость, ломота во всем теле сохраняются до сих пор (уже 3-ий день).
Мне очень плохо....
Старый 31.07.2013, 03:29
kirasir kirasir вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
kirasir этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Срочно к очному доктору, хирургу и/или гинекологу. А также на общий анализ крови и УЗИ брюшной полости и малого таза.
Ответ