|
|||
|
|||
Резкий скачек давления у беременной после Магнезии
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение докторов по поводу-
Могла ли Магнезия (как побочный эффект)спровоцировать резкий скачек давления? Ситуация:Мне 35 лет,вторая беременность(через 10 лет после появления первого.) Беременность до 31 недели проходила просто отлично(ни токсикоза,никаких жалоб небыло,давление в норме,анализы в норме) На плановом прием в ЖК при измерении давления-результат 140/100(при этом самочувствие отличное!),меня не отпускают домой,подняли панику.... ставят капельницу с Магнезией-результата нет!Меня сразу на скорой везут в патологию,где опять ставят кап. с Магнезией-не снижается. В общем за 7 часов капали Магнезию 4 раза-результата ноль!!! Ночью мне становится очень плохо-сильно болит голова,становится трудно дышать и происходит сердечный приступ,давление при этом 240/200 !!!!!! Мне делают экстренное кесарево (на 31 неделе) Сутки после операции находилась в реанимации на ИВЛ ,давление мерилось каждые 15 минут-140/100 ! После кесарева в течении трех недель-давление 140/100-на фоне Магнезии,допегита и каптоприла,к вечеру-180/100.... Пропила Беталок зок месяц(прописал терапевт)-не заметила результата.Сейчас не принимаю ничего,давление 130/90-140/100 (не чувствую его) Вопрос-могла ли Магнезия спровоцировать этот скачек??? И еще,не могли бы вы порекомендовать действенный препарат,который можно было бы принимать не постоянно,а только при повышении давления?(бабушка и мама страдали гипертонией,у меня иногда,ОЧЕНЬ редко повышалось до 140/100-150/110-спасалась сначала андипалом,потом каптоприлом.) Спасибо зараннее!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Нужно выяснять причину повышения АД. Симптоматическая терапия дает ощущение ложного благополучия. Сколько времени прошло после экстренного родоразрешения? Специалисты форума смогут помочь вам, если вы укажете рост, массу тела, выложите общий клинический анализ крови, общий анализ мочи, некоторые биохимические показатели крови: холестерол, глюкозу, мочевину, креатинин, ТТГ; электрокардиограмму.
|
|||
|
|||
После кесарева прошёл один месяц и двадцать два дня.Мой рост-168,вес 65 кг. общ.ан.крови-гемогл 121,эритр 4,9 ,Ht 39,Тромбоц 168,Лейкоц 9,4,палочкоядерн 1%,сегментоядерн 76%,лимфоциты 18%,моноциты 5% соэ 30.
Анализ крови на глюкозу брали 7 раз,минимальный результат 4,5 ,максимальный 6,3. Биохим.ан.крови-Общ белок 56,альбумин 29,мочевина 4,креатинин 99,7,билирубин общ. 8,калий 4,3,АлАТ 8 Е/л,АсАТ 17 Е/л. Гемостаз АПТВ=27сек. ЭКГ-Ритм синусовый ЧСС цифры не понятно написано или 866 или 86 в ч.Экг-вариант нормы. Это всё что у меня есть в данный момент на руках. |
|
|||
|
|||
Глюкоза 6,3 - это показатель из вены натощак?
|
|
|||
|
|||
Все анализы,в том числе и глюкозу у меня брали пока я была в реанимации в течении суток в безсознательном состоянии. На глюкозу брали 7 раз,напишу результат в порядке очередности:
1-4,9 2-6.3 3-5,2 4-4,5 5-4,8 6-5,1 7-4,7 Питание на тот момент. было через катетер,поэтому не могу сказать-на тощак брали или нет... |
|
|||
|
|||
Желательно отсканировать или сфотографировать выписку и при крепить ее здесь, скрыв личные данные.
|
|
|||
|
|||
Я прошу прощения,но в данный момент нет возможности это сделать,т.к. в интернет выхожу с телефона...
Результаты анализов из выписки я написала,больше там ничего такого нет... Диагноз-преэклампсия,рекомендации-обычные как всем после операции...и всё. |
|
|
|||
|
|||
"Диагноз преэклампсия" и ни одного анализа мочи?
![]() |
|
|||
|
|||
Извините,я думала что я писала ....
Общ.ан. мочи -цвет-желт.,уд.вес-1.014 ;Прозрачность-прозр;белок-отр;эпителий плоский-0-1;лейкоциты 1-3 ;эритроциты измененные 3-4 |
|
|||
|
|||
Этот анализ в какой момент выполнялся?
До беременности были эпизоды повышения артериального давления? Хронические заболевания? |
|
|||
|
|||
Все анализы брали у меня на вторые сутки после кесарева,пока я была в безсознательном состоянии(сутки)стоял катетер в мочевом.
До беременности давление повышалось ОЧЕНЬ редко(примерно раза 3-4 в год,но у нас мама и у бабушка гипертониками были) Хронических заболеваний нет . |
|
|||
|
|||
Информация очень скудная.
Диагноз преэклампсия сомнителен. Возможно, терапевты, консультирующие на форуме, добавлять свои комментарии. |
|
||||
|
||||
Ребенок на грудном вскармливании? Как Вы спите ночью, высыпаетесь? ТТГ не увидела - надо бы сдать.
|
|||
|
|||
Ребенок на ИВ полностью... Не высыпаюсь,и это есстественно,с таким маленьким ребеночком...
ТТГ-это что? Такого никогда не делала вроде... |
|
||||
|
||||
Тиреотропный Гормон ( определяется в крови )