Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2013, 15:12
Nastik87 Nastik87 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nastik87 *
ком в точке солнечного сплетения и головная боль после прыжков

Добрый день ,уважаемые доктора! Появился вопрос по педиатрии. Боюсь создавать вторую тему , если не туда пишу -подскажите как лучше.

Дочка, 4 года, рост 23,5 кг, рост 116. За последние 3 месяца у нее после активных действий (прыжков ,бега) жалобы на "ком" в районе точки солнечного сплетения и дальнейшую головную боль.

Все началось в мае. Появились жалобы на тошноту между приемами пищи (где то через час два после еды) ,она бледнела ,были позывы (отрыжки) в итоге после душа и зеленого яблочка тошнота проходила и начиналась головная боль и вялый ребенок.Стул стал нерегулярным (то каждый день, то раз в 3 дня)

Мы пошли к педиатру, сдали кровь и мочу. Как сказал педиатр в крови завышен аллергофон (но не критично) , а так все нормально. Могу выложить те анализы -если потребуется . Далее сдали кал на копрологию-незначительное отклонение-все в норме. Кал на яйцаглист тоже ничего не показал. Далее пошли к гастроэнтерологу - УЗИ брюшной полости без патологий. Назначения доктора -донат магний до еды 30 мл, лактофильтрум , дюфалак. Отменить рис ,изделия из муки 1 сорта, макароны,манку (мы и так особо это все не едим). Еще урезал нам молочные продукты,оказалось мы ели больше чем положено. Пропили назначенное все как положено -стало меньше беспокоить и это облегчение совпало с похолоданием.

Все наши проблемы обостряются на потепление ,хотя прогулки только в панамке ,всегда в тени и берем с собой воду. Гуляем в жару до 12 и после 17-18 часов. И вот прошла пора прохлады-после бега и прыжков она жалуется что ком в районе точки солнечного сплетения и далее когда ком уходит (обычно мы идем домой ,я ее мою под душем и потом даю яблоко) ,после она жалуется на головную боль. Ребенок активный, гулять любит, ест с аппетитом. С прогулки уходит трудно, но если становится плохо ей идет сама без уговоров домой и лежит вялая.

На данный момент остался нерегулярный стул ( то каждый день, то раз в 3 дня) и вот этот "КОМ" .
Из заболеваний дочки :
пиелонефрит и ПМР в 1 год. В 2 года ПМР сняли.
С 3 лет -аденоиды. В 3,5 года начались отиты ( осень,зиму и весну все ОРВИ были осложнены отитом).

Шумы в сердце с 8 месяцев. ЭХО-КГ проводили в июне 2013, заключение (пишу то что написано от руки врачом ,проводившим УЗИ) : незначительный пролакс митрального клапана с гемодинамически незначимой регургитацией. Дополнит. трабекула левого желудочка. Кровоток в N.
Диагноз от кардиолога : ПМК 1ст по левому краю груднины. МАРС. ДЖВП-? (ДТЛЖ) Кардиолог на учет не ставит (мол не все так страшно чтоб на учете стоять). Назначает магний Б6 и явка через 6 месяцев.
Дочка с 2 лет грызет ногти ( после резкого окончания ГВ по проблемам здоровья мамы), по этому вопросу я обращалась к психоневрологу. Читала много и тут на форуме про психологическую основу этой привычки.

Спит в подгузниках. Днем всегда ходит в туалет, а ночью очень тяжело разбудить,сама не встает даже если вся мокрая и холодная.

Вопросы: 1) какие исследования могут помочь узнать причину этого "кома" и головной боли после активности ребенка? 2) запоры могут иметь психологическую основу (тут на форуме было по этой теме)

P.S. Уважаемы доктора, может это все элементарно ,но моя беготня по врачам очно и поиски по форуму ничего не дали.Боюсь что запущу проблему . Очень надеюсь на Ваши рекомендации. Сейчас живу в Москве,но сколько педиатров и врачей других специальностей мы не посещали-все лечение полностью противоречит ЧАВО Вашего форума. Последние 2 года я стараюсь придерживаться именно Ваших рекомендаций,за которые Вам благодарна.

Заранее спасибо за внимание!
Старый 03.08.2013, 18:25
Начинающий участник

Nastik87 *
Еще добавлю у дочки появилась гусиная кожа , такие пупырышки в цвет кожи на животе и груди. Когда смотришь не видно, а именно на ощупь они разные по размеру. Как будто мурашки по коже. Надеюсь понятно объяснила. И еще ком не всегда появляется после прыжков ,иногда и дома бывает. Сегодня после полдника жаловалась,но быстро прошло. После бега бывает крайне редко.
Может это все нестрашно, меня пугает что она становится вялая ,бросает все дела и потом головная боль. Буду ждать Вашего ответа.
Старый 08.02.2014, 05:38
Начинающий участник

Nastik87 *
Сосудосуживающие при отите.

Здравствуйте уважаемые доктора!
Девочка 4 года 9 месяцев. Вес 23, рост 117см.

После 3,5 лет начались Отиты как осложнения после ОРВИ.
Дочка опять заболела-.началось с боли в горле в среду , на второй день добавился насморк и сегодня ночью присоединились уши.
Отит у нас не в первый раз-опыт лечения всегда по ЧАВО с очными осмотрами у врачей отоларингологов. За последние два года показывала дочку разным лорам (врачей 7 точно посетили) и ВСЕ назначают сосудосуживающие с объяснением того что без них от отека слизистой будет только хуже. И такая же ситуация с АБ, в первый же день назначают , говоря при этом что отит не сильный (гнойного еще ни разу не было-тьфу тьфу тьфу). Сосудосуживающие я не капаю.
Вопрос:
1)Правильно ли я понимаю что при отите не нужно капать сосудосуживающие капли. Достаточно часто капать физраствор и отсмаркивать нос?

P.S. Отипакс капаем и нурофен даем -как прописано в ЧАВО. АБ обычно начинаем по ситуации. В последний раз было ухудшение состояния ребенка и увеличение подъемов температуры за первые 3 дня заболевания (на 3 день температура не сбивалась и сопровождалась рвотой) -на 4 день начали АБ.

Еще у дочки появилась проблема -не может высмаркиваться, плачет что больно и совсем ничего не выдает из носа. Стала использовать аспиратор, иначе сопли забиваются и желтеют( несмотря на то что физраствор капаю очень часто).
Вопрос:
2) Можно ли я использовать аспиратор для отсмаркивания в нашем случае? очный лор одобрил,но мне важно Ваше мнение!

Заранее благодарю
Ответ