|
|||
|
|||
Повышенный ИПФР при небольшом росте у ребенка
Добрый вечер!
Ребенку 4 года,рост 98-99см,вес 15кг.Педиатры отмечают увеличенные лобные и теменные бугры. По совету эндокринолога сдаем анализы-ИПФР-250,3 нг/мл ;ТТГ-3,73. мМе/л;Т4св-14,2пмоль/л;кортизол-372 нмоль/л;АКТГ -6,1пмоль/л Норма лаборатории ИПФР 26-149 нг/мл Отсюда вопрос-почему при завышенных цифрах ИПФР,имеем столь невысокий рост.И могу ли я пропустить какую-нибудь патологию,иного характера? Буду очень благодарна,если поможете разобраться ![]() P.S.Ребенок мальчик ![]() Мама-158см,папа-170,старший брат в 11лет-уже 158см... |
|
||||
|
||||
Есть основания для обращения в центр роста -www.endocrincentr.ru
|
|||
|
|||
Спасибо!Я уже записалась на 22августа.Насколько срочно необходимо обратиться?Какие исследования порекомендуете сделать еще перед обращением для полной картины?
И последнее-хотя бы несколько предположений ?Мне стоит очень волноваться? |
|
|||
|
|||
Ув.врачи!Ситуация настолько непонятная,что даже рассуждать никто не хочет,или настолько всем понятная,что и рассуждать не о чем?
Не могли бы хоть намекнуть.... ![]() |
|
||||
|
||||
Форум не является журналом научно - популярным и не предназначен для предоставления информации, на основании которой пациент как мастер Самоделкин , совершает некие деяния. Ситуация в изложенном виде выглядит так: есть достаточно небольшой спектр редких болезней, которые должен различать специалист, и эта рекомендация дана
|
|||
|
|||
При всем уважении к Вам,хоть специализация моя и не эндокринология,думаю смогла бы лучше подготовиться к визиту врача при наличии на руках некого спектра анализов или исследований дающих более полную картину.Для этого и обратилась к вам за помощью.
А поскольку я не только врач ,но и мать некий элемент паники безусловно присутствует.После Ваших рекомендаций,растущий в геометрической прогрессии,к сожалению. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Знаете, есть такая сказка о заранее паникующих... про Умную Эльзу... Вот что действительно стОит сделать - построить перцентильные таблицы роста и веса от рождения до нынешнего возраста (внести ВСЕ! известные измерения) и распечатать к приему. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856 |