|
|||
|
|||
Срок указан 37 недель
|
|
|||
|
|||
Анамнез - это дела давно прошедших дней. Вероятно, врач имел ввиду прерывание первой беременности. Срочности не вижу. Заранее стоит обсудить с врачом стационара сроки и методы родоразрешения, я считаю.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Легла по направлению в перинатальный центр. Сделали еще одно УЗИ и КТГ. Посмотрите, пожалуйста результаты. Почему на этом узи размер бедренной кости меньше на 2 мм, чем на более раннем? В норме ли КТГ?
|
|
|||
|
|||
КТГ во вложении
|
|
|||
|
|||
Еще меня в последнюю неделю начали беспокоить тахидардия и скачки давления. Работала полный день до вчерашнего дня (директор магазина, физ нагрузки нет). За беременность набрала 12 кг. Параксизмальная суправентрикулярная тахидардия была в 2000-2004 годах, из-за нее рекомендовали прервать первую беременность. Последние годы ЭКГ 1 раз в об делала, всегда норма, как и сейчас. Но бывают внезапные приступы, похожие на те, только ЧСС меньше - до 200, и из 5 раз 1 раз закончились потерей сознания. Ранее каждый приступ- обморок. Давление 2 раза повышалось до 150/100. Это нормально на таком сроке беременности или стоит беспокоиться и что-то принимать? Ранее это были кордарон и изоптин
|
|
|||
|
|||
КТГ не корректное: очень короткая запись, критерии не соблюдены.
|
|
|||
|
|||
Сделали узи сердца и была на консультации у кардиолога. Верны ли назначения?
|
|
|||
|
|||
Узи сердца во вложении
|
|
|||
|
|||
Узи сердца
|
|
|||
|
|||
КТГ новое не назначили и ничего не сказали по поводу этого...
|
|
|||
|
|||
Результаты анализов
|
|
|||
|
|||
ЭКГ делали во время беременности?
|
|
|||
|
|||
Да, сегодня было последнее
|
|
|||
|
|||
В стационаре также назначили капельницы с актовегином, глюкозой и рибоксином, а также таблетки курантила, рибоксина и валерианы. Я ничего не принимаю и на капельницы не хожу. Назначения мотивированы хронической ФПН. 1. Актовегином и курантил, я так понимаю, бесполезны?2. Нужны ли рибоксин и глюкоза?
|
|
||||
|
||||
Рибоксин не нужен, как и актовегин. Глюкозу организм может получить в составе любой выпитой сладкой жидкости, например, чая.
Холтер и ТТГ, как рекомендовал кардиолог сделать можно, чтобы объективизировать жалобы. И уже по результатам обследования начинать лечение.