|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, спасибо за Ваш ответ.
Подскажите, что именно нельзя кушать накануне сдачи анализа на холестерол? Мясо ем редко, а жирное и подавно. Колбасу не ем. Насколько необходимо реально соблюдать сутки до сдачи анализа обезжиренную диету? По линии матери есть случаи повышенного холестерина в крови. Сейчас мама принимает торвакард в дозе 20мг в день, уровень холестерола в ее крови был 11 ммоль/л, до приема статина. У родной тётки холестерин 8 ммоль/л. А моя бабушка умерла от сахарного диабета и инфаркта в 65 лет. О линии отца ничего не знаю. Таким образом, могу предположить только наследственное. Статью о питании при дислипидемиях я прочитала, все-таки не смогу я питаться без жиров. Хотя по табличке, понимаю, нужно 3 месяца диеты и снова пересдача анализа. Физически не смогу, работа умственная. Я не курю. Можно ли есть орехи: фундук, кешью, арахис, грецкие, кедровые, миндаль? Молочные продукты все с 1,5% жиром? Не выше? Майонез не ем, сметану тоже нельзя 15%? Нужно ли сейчас сделать дополнительные исследования АСТ и АЛТ? УЗИ печени? |