|
|||
|
|||
"Infrainguinal interventions, particularly below knee, do represent the new frontier for TR interventions, and their future depends on the ability of the industry to develop low-profile, long-shaft equipment."
|
|
|||
|
|||
На днях получилось наглядно продемонстрировать нашу гипотезу о почти одинаковой длине катетеров, соединяющих доступы на правой и левой в/к с бифуркацией аорты.
Пациенту ростом 170 см с субтотальными устьевыми стенозами обеих ОПА предложили выполнить стентирование через два лучевых доступа сразу после диагностической артериографии. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Два одинаковых стента спозиционировали на одном уровне в бифуркацию аорты. И померяли стерильной линейкой наружные части доставляющих катетеров. Разница составила всего лишь 1,5 см (слева короче). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо за поддержку.
Нет, путь с левого доступа короче на 1.5 см, как и должно быть. Какой тип дуги я не знаю, но ход катетеров в дуге аорты я сфотографировал. Лучевые артерии колол в обычном месте симметрично. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Абсолютной симметрии не бывает, по-моему одна нога короче другой, чтобы можно было ходить. Для науки было-бы полезно сделать рентгенограммы обеих запястий в конце процедуры, ведь нечасто делают одномоментно два луча. АГ, нельзя ли показать что было у пациента до и что стало после в подвздошных артериях, чтобы мы поняли зачем это сделано.
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Само стентирование ничего интересного не представляет. Кроме того, что имплантация была как обычно без гайдов, да этого на картинке не увидеть. |
|