|
||||
|
||||
Из инструкции к Имовакс Полио:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Простите, не совсем поняла, после пентаксима через 5 лет?? тогда зачем нам через 2 мес. после пентаксима настоятельно капли рекомендовали...? Или после уже введения иммовакс полио через 5 лет, следующую?
Т.е. я как мама не могу выбрать вакцину своему ребенку, даже если она есть в поликлинике, у меня нет права выбора? Получается либо платно либо ОПВ? |
|
||||
|
||||
Вы же спрашивали про прививки только инактивированной полиомиелитной вакциной - ИПВ - схема указана в инструкции (например, в 2 года - 7лет - 12 лет - 17 лет - 27 лет и т. д.). Подобно АДСм.
Если вторую ревакцинацию (через 2 мес.) выполнить живой вакциной ОПВ (капли), то следующая по Нацкалендарю только в 14 лет и всё. Да, ИПВ платно (бюджетом предусмотрено две первых ИПВ, иной вариант при наличии истинных противопоказаний к вакцинации ОПВ, коих у ребёнка нет). |
|
|||
|
|||
Вы простите, я еще раз уточню. Правильно ли я поняла, что после пентаксима, ревакцинация ИПВ через 5 лет, т.к. в пентаксим входит вакцина от полиомиелита?
|
|
|||
|
|||
Добрый день.
Ребенку скоро будет 3 года, собираемся в дет. сад. Как уже писала ранее у нас стоит 4 Пентаксима и я решила через 5 лет провести ревакцинацию ИПВ. От ОПВ отказалась. Иммунолог не подписывает мед. карту в дет сад, без ревакцинации ОПВ. Но ведь мой ребенок защищен от полиомиелита. Я понимаю, что для более стойкого иммунитета рекомендовано нац. календарем делать смешанную ревакцинацию. Но ведь это именно рекомендация. Я решила прививать каждые 5 лет. Подскажите, пожалуйста, имеют ли право нас не пустить в дет. сад без ревакцинации именно ОПВ, при том, что 4 пентаксима у нас стоит? |
|
||||
|
||||
Пятую можно и ИПВ, и ОПВ. Прочтите эти разъяснения: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=249450 Уточню, что имеете право и на отказ (ФЗ №157), при этом для отказа при приёме в садик как раз нет законных оснований (кроме случаев неблагополучия по эпидситуации по полиомиелиту).
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Получается, что мой ребенок привит и это не противоречит нац. календарю. Если прививаю ИПВ, главное прививать в соответствии с инструкцией. Правильно? Не могли бы Вы уточнить, где можно взять форму отказа от прививки ОПВ и нужно ли его писать ![]() |