|
|||
|
|||
жжение в ступнях и пальцах ног, в кистях рук
Уже около месяца беспокоят изменения в самочувствии стоп и кистей. Началось с того, что стал ощущать воду комнатной температуры как ледяную, а ноги ощущали нормальный пол в доме летом очень холодным. Затем началось жжение в кистях рук и стопах ног (особенно в пальцах) после нагрузок - работа руками и хождение. Вечером во время отдыха жжение усиливается. Мне 50 лет
|
|
||||
|
||||
Необходимо очно обратиться к неврологу и терапевту.
|
|
|||
|
|||
Елизавета Дмитриевна, спасибо за быстрый ответ. Обратился, невролог назначил омарон, липоевую к-ту и в/м никотинку, а также ЭМГ. Принимаю назначенные препараты, прошел Обследование ЭМГ. Сейчас доктор назначил еще в/м нейромидин, думаю начать после никот. к-ты. Мне не 50, а 60 . В 2000-м было похожее только без кистей рук и в ногах не совсем так как сейчас. Проходил обследования (ЭМГ и прочее) в радиологическом центре в Свердловске в 2002-м (участник ЛПА на ЧАЭС). Думал что эта проблема миновала, около 10 лет сильно не беспокоила. Да, еще и слабость в ногах и руках, правда не очень сильно выражена (это уже не один год).
Открыл тему для самоуспокоения, хочу чтобы еще один доктор выслушал. Тогда, в 2002 я приехал в Е-бург по неврологии, но пройдя предварительное обследование был направлен в кардиологическое отделение, в результате "получил" новое заболевание - ишемическую болезнь сердца. Её и симптомы стенокардии в заключении в истории болезни подтвердил главный кардиолог Екатеринбурга: "Диагноз согласован. Артериальной гипертензией страдает с 1990 года (по записи в амбулаторной карте). В настоящую госпитализацию подтвержден диагноз ишемической болезни сердца. Боли ангиозного характера, ощущение приступообразной одышки при физических нагрузках (как эквивалент стенокардии). Рекомендовано лечение по схеме АВС/ИАПФ, оформление документов в экспертный совет для связи с ЛПА на ЧАЭС." Прошло около 10 лет и открылись старые раны. Ничего что я буду иногда заходить в свою тему и просить у Вас совета, а то и просто делиться своим. |
|
||||
|
||||
Выложите неврологический осмотр от 2000 года и настоящий, данные ЭМГ, анализы крови. Подробнее, что беспокоило 13 лет назад, как началось заболевание, провоцирующие факторы. Как развивалось заболевание в течение 13 лет? Усугубилось состояние или нет? Операции, травмы, все хронические заболевания, интоксикации, наследственность, принимаемые препараты, дозы.
|