Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2013, 14:31
zvprok zvprok вне форума Пол мужской
Серфер

zvprok *
жжение в ступнях и пальцах ног, в кистях рук

Уже около месяца беспокоят изменения в самочувствии стоп и кистей. Началось с того, что стал ощущать воду комнатной температуры как ледяную, а ноги ощущали нормальный пол в доме летом очень холодным. Затем началось жжение в кистях рук и стопах ног (особенно в пальцах) после нагрузок - работа руками и хождение. Вечером во время отдыха жжение усиливается. Мне 50 лет
Старый 27.08.2013, 14:39
lizaliza lizaliza вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 366 раз(а) за 364 сообщений
lizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Необходимо очно обратиться к неврологу и терапевту.
Старый 27.08.2013, 15:22
zvprok zvprok вне форума Пол мужской
Серфер

zvprok *
Елизавета Дмитриевна, спасибо за быстрый ответ. Обратился, невролог назначил омарон, липоевую к-ту и в/м никотинку, а также ЭМГ. Принимаю назначенные препараты, прошел Обследование ЭМГ. Сейчас доктор назначил еще в/м нейромидин, думаю начать после никот. к-ты. Мне не 50, а 60 . В 2000-м было похожее только без кистей рук и в ногах не совсем так как сейчас. Проходил обследования (ЭМГ и прочее) в радиологическом центре в Свердловске в 2002-м (участник ЛПА на ЧАЭС). Думал что эта проблема миновала, около 10 лет сильно не беспокоила. Да, еще и слабость в ногах и руках, правда не очень сильно выражена (это уже не один год).
Открыл тему для самоуспокоения, хочу чтобы еще один доктор выслушал. Тогда, в 2002 я приехал в Е-бург по неврологии, но пройдя предварительное обследование был направлен в кардиологическое отделение, в результате "получил" новое заболевание - ишемическую болезнь сердца. Её и симптомы стенокардии в заключении в истории болезни подтвердил главный кардиолог Екатеринбурга: "Диагноз согласован. Артериальной гипертензией страдает с 1990 года (по записи в амбулаторной карте). В настоящую госпитализацию подтвержден диагноз ишемической болезни сердца. Боли ангиозного характера, ощущение приступообразной одышки при физических нагрузках (как эквивалент стенокардии). Рекомендовано лечение по схеме АВС/ИАПФ, оформление документов в экспертный совет для связи с ЛПА на ЧАЭС."
Прошло около 10 лет и открылись старые раны. Ничего что я буду иногда заходить в свою тему и просить у Вас совета, а то и просто делиться своим.
Старый 27.08.2013, 22:06
lizaliza lizaliza вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 366 раз(а) за 364 сообщений
lizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите неврологический осмотр от 2000 года и настоящий, данные ЭМГ, анализы крови. Подробнее, что беспокоило 13 лет назад, как началось заболевание, провоцирующие факторы. Как развивалось заболевание в течение 13 лет? Усугубилось состояние или нет? Операции, травмы, все хронические заболевания, интоксикации, наследственность, принимаемые препараты, дозы.
Ответ