|
|||
|
|||
повышенный 17-ОПК и назначение дексаметазона
Здравствуйте уважаемый доктор!
Мне 27 лет, вес 55 кг, рост 170, менструация с 14 лет по 5-6 дней без сбоев. Первая беременность в 19 лет (медикаментозный аборт). Сейчас вторая беременность 12 недель. Сдавала анализы: ТТГ: 0,775 17- ОПК: 6,900 Т4: 1,043 и Прогестерон: 35,937. Моя лечащая врач акушер-гинеколог сказала что у меня 17-опк повышен и прописала пить по пол таблетки дексаметазон. Меня напрягает это лекарство и я не знаю стоит ли его действительно пить и не повредит ли это малышу. |
|
||||
|
||||
Меняйте врача. 17-ОН-прогестерон ЗАКОНОМЕРНО повышен при беременности, это абсолютно нормально - а дексаметазон при беременности противопоказан, за исключением редчайших случаев заболевания ПЛОДА (а не матери). Почитайте в Гугле про фетальное программирование. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50461
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
то есть моя Г перестраховщица и просто заставляет меня пить их для профилактики?
|
|
||||
|
||||
Вас заставляют принимать НЕИЗВЕСТНО ЗАЧЕМ препарат, опасный для ребенка. Дексаметазон НЕВОЗМОЖНО "принимать для профилактики", он не имеет ни малейшего отношения к угрозе прерывания беременность и "мужским гормонам". У Вас НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ (!) заболевания. при котором во время беременности мог бы понадобиться прием дексаметазона.
ЕДИНСТВЕННЫЙ повод для получения дексаметазона во время беременности, имеющий отношение к профилактике, - это кратковременное введение дексаметазона внутримышечно при угрозе преждевременных родов (т.е. в третьем триместре), когда этот препарат должен помочь созреванию легких плода и увеличит шансы на выживание недоношенного ребенка.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Спасибо большое. буду менять врача, она мне все время психику портит своими предположениями,ненужными препаратами и дорогими анализами.
|