|
|||
|
|||
Заочно сложно предполагать что-то определенное. Как состояние кожи за последнее время? Возможно, зуд так себя проявляет. Думаю, НСГ, осмотр глазного дна здесь не при чем. Мальтофер продолжаете?
Безболезненные лимфоузлы такого размера могут пальпироваться в норме. |
|
|||
|
|||
Мальтофер пить продолжаем. Перестала давать Аквадетрим. Коже на лице и на теле стала лучше. Правда попа до сих пор красная. На теле есть участки шершавой кожи, в основном на конечностях. Корочки почти прошли, мажу макушку кремом Эмолиум.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи! Хотела отписаться по нашей проблеме.
Уже 3 недели сижу на строгой безмолочной диете, 2 недели не ем яйца. Кровь в стуле появляется до сих пор, примерно раз в 2 дня. Так же до сих пор у малыша красная попа и часть мошонки. Кроме того, на ягодице есть красное округлое пятно , слегка возвышающееся над поверхностью кожи. За это время оно выросло с размера 10-копеечной монеты до 5-рублевой . Иногда пятно бледнеет внутри и получается как бы красный ободок. Кожа на щечках стала лучше, на руках и ногах краснота спала, осталась шершавость. Ребенок сильно чешет голову (там были толстые корки) и уши. Ушки красноватые внутри, внутри бывает шелушение. Ссылка на фото: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Уже не знаю, что убирать из своего рациона. Опишу свое меню: геркулес, гречка, картофель, макароны, кабачок, баклажан, перец зеленый, говядина, свинина, банан, сушки постные, булочка постная, масло растительное, чай зеленый, добавляю чуть-чуть сушеной мяты. Стоит ли ждать еще улучшения на безмолочной диете? Чем лечить попку? Является ли красная попа проявлением аллергии или это что-то другое? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Цитата:
Пятно на ягодице - проявления атопического дерматита, в межягодичной области больше похоже на раздражение - пеленочный дерматит, не видно интенсивности. Проветривать попу (воздушные ванны) - при любой возможности. Увлажняющие средства - постоянно на все пораженные/сухие области. По необходимости (корочки, мокнутия, зуд...) - мази со стероидами, но этот вопрос лучше обсудить с очным доктором. Между ягодицами можете попробовать средства с цинком, могут также понадобиться местные стероиды-антибактериальные-противогрибковые (сделайте фото с фокусом в области поражения, а лучше к очному доктору). Учитывая, что зуд присутствует, целесообразен короткий курс антигистаминных 1-го поколения (фенистил, супрастин). Ожидая Ваш следующий вопрос о дальнейших действиях в случае неэффективности безмолочной диеты за 4 недели, отвечу: искать другой белок-аллерген, виновный в прожилках крови. Для этого в первую очередь исключить сою и пшеницу. Молочные продукты можно будет вернуть. Еще раз обращу Ваше внимание, что не нужно слишком активно бросаться на поиски продукта-виновника и исключать всё подряд - при нормальных прибавках в весе, нормальном развитии ребенка, отсутствии выраженной анемии речь не идет о тяжелой форме пищевой аллергии, и, как правило, дети ее перерастают. Возможно, доктора поправят/дополнят меня. Думаю, есть еще смысл проконсультироваться с хирургом насчет анальных трещин, полипов толстой кишки. |
|
|||
|
|||
Елена, спасибо за ответ!
Сегодня были у педиатра. Прибавка за последний месяц 400г. Врач направил сдать кал на условно-патогенную флору и назначил : 1. Фенистил по 10 кап. 2 раза в день, 10 дней 2. Энтерофурил по 0.5 ч.ложки 4 раза в день, 7 дней (чтобы просанировать кишечник) 3. Зинальфат либо Циновит А также направил на консультацию к гастроэнтерологу. Прокомментируйте, пожалуйста, лечение. Как я понимаю, энтерофурил давать не стоит? На сколько информативен такой анализ кала? |
|
|||
|
|||
Цитата:
По мне, так есть показания к местной терапии стероидами - зуд ведь беспокоит ребенка? Фенистил в этом случае лишь вспомогательное средство. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Елена, а н сколько критична такая прибавка в весе: за 4й месяц -500г, за 5й -400г? Нужно ли беспокоиться по этому поводу?
|
|