|
|||
|
|||
Частичное приращение плаценты
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Прошу помощи и совета. 31 год, рост 164, вес до бер-ти 51, сейчас 59, третья беременность, срок 22 нед.Первая беременность 2005 г.-срочные роды в 40 нед, ребенок здоров, у меня остатки плодного яица, 2 последовательных выскабливания, месяц антибиотикотерапия, 2-я бер-ть 2009 г., срочные роды в 40 нед, ребенок здоров, у меня полное плотное прикрепление плаценты, ручное отделение последа, после все ок даже без антибиотикотерапии. Сейчас 3-я беременность, на сроке в 17 нед диагноз: плацента по передней стенке матки, доходит до дна, но нижний край на 20мм от внутреннего зева. Определяется частичное приращение плаценты. Углубление сосудов в стенку матки на 20мм. Повторное узИ в вышестоящем ЦПСиР (там почему то над предыдущим заключением смеялись) диагноз:низкая плацентация, головное предлежание, берем-ть 20-21 нед, т.е. все ок. Я все-таки не знаю кому верить, две предыдущие беременности проблемы с отделением последа, КС не было. Искать более квалифицированного врача? На каком сроке по уЗИ вероятно выявление приращения? Уж очень тенденция неприятная ![]() И вообще есть ли показания для КС. В общем как то так. Буду благодарна за комментарии |
|
|||
|
|||
Может что не так написала? никто не ответил пока((
|
|
|||
|
|||
Ну что ж, может тогда кто-нибудь сможет подсказать по какому признаку доктора на вопросы отвечают, а то как то совсем не понятен полный игнор
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Не очень понятно, комментариев какого плана вы ожидаете? Оценить квалификацию УЗИ специалистов по приведенным данным не представляется возможным. Даже если диагноз приращения\вращения плаценты верен, то тактику ведения беременности это не изменит. Из рекомендаций - УЗИ в скрининговом сроке в квалифицированном учреждении. |
|
|||
|
|||
Спасибо, что не оставили без ответа
наверное, сама не особо понимаю, при проведении узи в ЦПСиР сказали, что для врастания плаценты необходимы несколько факторов один из которых КС, а у ВАС двое ЕР и к тому же на таком сроке 17 нед. плацента только сформировалась и врасти бы еще никуда не успела, вот и хочется проконсультироваться на каком сроке по уЗИ возможна постановка такого рода диагноза? |
|
|||
|
|||
Предшествующее кесарево сечение является фактором риска вращения плаценты. УЗИ в 3 триместре.
|
|
|||
|
|||
Приращение плаценты наиболее точно можно определить или на УЗИ аппарате экспертного уровня или при МРТ
|