|
|||
|
|||
ПОдскажите пожалуйста у ребенка в носу 2 недели назад был маленький гнойничок (тогда были на море), не было ни опухоли ни сильной боли, когда ребенок заметил дискомфорт я отодвинув крыло у видела как он вскрылся. Сегодня немного опухло это же крыло носа и там внутри есть покраснения. Наши периодические покашливания продолжаются, подскажите опасно ли что у ребенка с весны стали появляться гнойники (фурункул на ноге вскрывали, дважды ячмень на одном и том же глазу и сейчас на одном и том же крыле носа и с той же стороны что и глаз ) и может ли это быть связано с кашлем. Какие обследования еще пройти. Зимой сдавали все анализы и биохимию все было норм, меня только насторожило что сахар был 5.7 (кровь брали с вены), но врач сказал что норм.
|
|
|||
|
|||
Не опасно, но, возможно, потребуется обследование. Гнойнички в носу возникают на фоне использования Авамиса?
|
|
|||
|
|||
Авамисом сейчас не пользуемся, сегодня положили в больницу, назначили антибиотик кларитромицин и анализы
|
|
|||
|
|||
Подскажите какие еще надо обследования, буду тогда сама просить. А то в больнице сказали надо обследоваться у педиатра, а на участке у нас его нет.
|
|
|||
|
|||
Сегодня ушли из больницы под расписку, фурункул сосредоточился на кончике носа, общий анализ крови и анализ на сахар хороший. Сказали пить антибиотик, повязку с левомеколью и УВЧ в ПК. И идти к иммунологу.
|
|
|||
|
|||
Антибиотик обязательно, УВЧ - не обязательно. Сходите к иммунологу, раз педиатра нет..
|
|
|||
|
|||
Помогите разобраться с анализами. Пошли обследоваться к иммунологу и получили:
ОАК Эритроциты (RBC), 4,94 Гемоглобин (НЬ), г/л 144 Гематокрит (НСТ) 41 Средний объем эритроцита (MCV), фл 83 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН), пг 29,2 Анизоцитоз эритроцитов (RDW), % 15,7 Тромбоциты (PLT), 109/л 275 Лейкоциты (PLT), 109/л 7,2 Эозинофилы, % 19 палочкоядерные, %...1 сегментоядерные, %.31 лимфоциты 41 моноциты 6 СОЭ 32 БИОХИМИЯ Т PROT анХ 81 g/1 GLUC Corm 7.1 mmol/1 Tbilcorm 9.1 pmol/1 AST 2"анХ" 31 U/l ALT "corm" 16 U/l D-BILL 1.86 цто1/1 Choi Cor 7.1 mmol/1 GGT 15,5 U/l Amylase 33 U/l ALp"анХ" 916 U/l LDH2"corm" 408 /1 IG A 1. 72 г/л 1+10 Ig M dial 1. 52 г/л IgG 12 .42 g/1 На момент сдачи анализов, ребенка кроме откашливания раз в три дня по утрам ничего не беспокоило, через два дня появился насморк и горло. Посмотрел лор, в горле фарингит, нос говорит больше аллергический. Сегодня пересдали ОАК и глюкозу. Делали иммунограму сказали все впорядке. Сахар месяц назад сдавали дважды был 4.2 и 4.5. Иммунолог настаивает на приеме антибиотиков. Скажите что делать с повышением в биохимии некоторых показателей и с чем может быть связано повышение глюкозы вдруг. Сегодня сказали сладкое под запретом вообще |
|
|
|||
|
|||
Если имеет какое значение, то на анализе биохимии тип указан : сыворотка
|
|
|||
|
|||
ПРишли наши анализы, соэ в норме, эозинофилы 7, сахар 4.9. Скажите нужно ли сдавать анализ на сахар еще раз, так как он был высокий в биохимии.
|
|
|||
|
|||
Когда сдавали первый анализ? Биохимия была строго натощак?
Антибиотики по поводу чего, фурункула? |
|
|||
|
|||
Про биохимию точно не могу сказать, может быть попил воды. Антибиотики из-за соэ, но оказалась ошибка в анализе сегодня соэ 10. Пока не могу понять чего вдруг такая глюкоза выскочила. Вчера вечером поздно торт ел, а сегодня сахар в норме. Что делать в такой ситуации?
|
|
|||
|
|||
Первые анализы сдавали в июле когда был фурункул на носу, они были хорошие, получилось что их взяли дважды, в пк и на след день, когда клали в больницу, сахар тогда был 4.2 и 4.5. Через месяц мы пошли на обследование к иммунологу сдали анализ 22.08. Когда брали биохимию сын сильно испугался, покраснел и не мог от испуга разжать кулак. 26.08 пересдали кровь из пальца, анализ хороший, только эозинофилов 6. Сахар 4.9. И что делать с повышенным холестерином и ALP?
|
|
|||
|
|||
Прокомментируйте пжл биохимию. Следует ли ее перездать?
|