|
|||
|
|||
девочка 5 лет, часто ходит в туалет
Здравствуйте, ребенку 5 лет, начала часто бегать в туалет с начала августа. Ходит каждые 10 минут, иногда чаще, иногда реже, говорит, что ничего не болит. Ночью просыпается, чтоб сходить в туалет, один - два раза.
Были на УЗИ в 2 больницах: мочевой пузырь + почки - без патологий. Сдавали кровь, и мочу 2 раза, анализы хорошие. Но все же нефролог назначила лечение, которое было безуспешным. Скажите при каких заболеваниях у девочек может быть такое, какие можно сдать анализы, чтобы убедиться в отсутствии патологии или наличии оной. |
|
|||
|
|||
перенесите, пожалуйста, в педиатрию, я, наверное, не там тему создала.
|
|
||||
|
||||
Перенесено.
Скажите, что могло спровоцировать такое состояние у ребенка на Ваш взгляд? Что-то изменилось в ее укладе жизни? В семье? Анализы, результаты обследования и назначения выложите, пожалуйста, полностью. |
|
|||
|
|||
анализ крови от 6 августа 2012 года:
wbc 7,6*10 (3) rbc 3,9*10(3) hgb 11,5 g hct 31,8% mcv -81,5 fl mch 29.5 pg mchc 36,2 g plt 268*10 (3) анализ мочи выкладываю самый поздний от 27 августа 2013 года: сжел, кисл, белот отр., глюкоза отр, лейкоциты 0-1, соли окс+ Началось это с первого дня похода в детский лагерь, она там описилась (такого не было давно) и я думаю ее постыдили. Я читала статью про полакиурию, но для того, чтобы поставить именно такой диагноз, необходимо ведь, как я понимаю исключить все возможные причины такого мочеиспускания. УЗИ когда проводили, дочке пришлось выпить поллитра воды, и на экране при сканировании было видно, по словам врача, что в мочевый пузырь из почек жидкость поступает толчкообразно. сегодня набралась смелости и позвонила на домашний телефон хорошему в нашем городе невропатологу, объяснила ей проблему, она предложила для исключения диабета сдать необходимые анализы. неужели никак нельзя сделать частоту мочеиспусканий пореже? чтоб ребенок мог выдерживать занятия? |
|
||||
|
||||
Ребенок после того как описался явно получил стресс. Скорее всего сейчас она старается избежать повторения подобной ситуации и постоянно опорожняет пузырь. Вам нужно попытаться самой или с помощью психолога внушить дочери что ничего страшного не произошло и не произойдет, что тот эпизод в прошлом и как не стараться не допустить подобного (как Вы это делаете: мама же не мочится прилюдно в штанишки, но и не бегает в туалет каждые пять минут). Никакие врачи и лекарства с анализами больше не нужны, не пугайте дочь еще больше. Терпение, внимание, тактично и ласково поработайте над этой проблемой - и всё наладится. Ночью же не писается и не бегает без конца мочиться - и днем не будет.
Если интересный мультик или увлечена игрой она не бегает в туалет? ***можете пока воздержаться от занятий в группе детей и лагерей? |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ! все это я и так понимаю, к сожалению от занятий воздержаться не получится - но на танцы мы пока ходить не будем. А насчет диабета вы считаете, что не стоит совершенно беспокоиться? насколько я знаю, при диагнозе такие симптомы тоже возможны..
|
|
||||
|
||||
При диабете эти симптомы немного по-другому проявляются и отнюдь не единственны.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
пожалуйста, Вы можете прокомментировать анализы?
|