|
||||
|
||||
В анализах лимфоцитоз, повышены щелочная фосфотаза и иммуноглобулин А. Желательно, чтобы осмотрел ревматолог
|
|||
|
|||
Дмитрий Владимирович, спасибо Вам! Мы и лечимся сейчас в больнице у ревматолога.
|
|
|||
|
|||
Дмитрий Владимирович, еще хочется вопросы Вам задать.
Тех анализов и обследований, что я здесь выложила достаточно для поездки к специалистам в Санкт-Петербург? На Ваш взгляд как врача. Нужно ли мне снимки показать ортопедам? Нам делали ТЗБ суставы. Есть еще снимки коленного сустава, у меня нет пока их на руках, будут в конце недели. Спасибо Вам за ответы! ![]() |
|
||||
|
||||
Для первичного осмотра анализов и рентгенограмм хватит. Если ревматолог посчитает необходимым какие-то обследования для постановки диагноза, то они будут назначены дополнительно. Не следует до осмотра делать все мыслимые и немыслимые обследования
|
|||
|
|||
Дмитрий Владимирович снова здравствуйте. Выписку нам из стационара дадут только во вторник, сразу выложу ее здесь. А пока есть еще вопрос. Мы собирались ехать на Черное море в Крым семьей. А врач внятного ответа не дала, можно или нет. Солнце сильное нельзя - так мы и не ходим под палящим солнцем, дома пережидаем. Насчет купания совсем не понятно. Сказала, может спровоцировать обострение. Так вообще нельзя купаться или спровоцирует длительное пребывание в воде? Ну мы адекватные родители, до синевы дети не сидят в водоемах.
Подскажите пожалуйста, можно ли ехать на море сейчас, в ближайший месяц (сами мы живем на Северо-западе) и можно ли ездить в будущем при благоприятных обстоятельствах с коленями (не будут болеть в течение года и т.п.)??? Буду очень признательна за ответ. Насчет обследования в Санкт-Петербурге - ехать собираемся, ждем выписку от врача и координаты этой академии (она обещала все дать). |
|
|||
|
|||
Вот выписка и направление.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Кто-нибудь из специалистов может помочь? Действительно ли у нас такой диагноз или можно еще какие-то обследования сделать? Буду признательна за любое мнение. |
|
|||
|
|||
Поднимаю снова свою тему. Всем здравствуйте. Обследовала я ребенка в Санкт-Петербурге, в Педиатрической академии, диагноз ювенильный артрит нам не снят. Выписку заберу только через неделю, сейчас меня интересует другой вопрос.
Были на приеме у лор-врача. Вот ее заключение: аденоиды 2-3 степени, гиперплазия небных миндалин 2-3 степени. Осмотр: слизистая носа синюшная, в носовых ходах - свободно, носовая перегородка - по средней линии. Слизистая оболочка глотки - розовая. Носовое дыхание затрудненное, шейные лимфоузлы увеличены. Рекомендована аденотонзиллотомия и подрезание небных миндалин. Очень прошу консультации лор врача здесь!!! Подскажите, неужели только на основании того, что врач ставит 2-3 степень аденоидов их нужно удалять? Прочитала ЧАВО по аденоидам - у нас нет таких жалоб, которые там перечислены. Нос дышит нормально у ребенка, с чего врач написала затрудненное дыхание - я не знаю. Ночью храпит, только когда болеет. Отит последний был полтора года назад. Врач сказала, что если мы не удалим аденоиды, проблемы с суставами у нас так и останутся. Я в растерянности, что мне делать? Сколько раз мы были у лоров - никто никогда не предлагал нам оперироваться. Буду очень признательны за ответ. Сыну сейчас 6 лет 8 месяцев. |
|
||||
|
||||
Вы думаете, травматологи разбираются в этих вопросах лучше чем ЛОР-врачи?
|
|
|||
|
|||
А как мне адресовать вопрос лорам? Начать новую тему? Или Вы, как модератор, можете пригласить лор-врача сюда? Буду очень признательна!
|
|
||||
|
||||
Так как взаимосвязи между коленями и аденоидами нет никакой, а данная тема слишком загружена ненужной для них информацией, думаю что лучше создать новую тему.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Кирилл Александрович! Вы сами ответили на мой вопрос! А большего мне не надо. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Я не совсем ответил на вопрос. Аленоиды - это гиперплазия, а бывает инфекционное повреждение миндалин, и вот между стрептококковой инфекцией и проблемами с суставами взаимосвязь может иметь место. Но сначала нужно разобраться "настоящие" ли это аденоиды или нет. А пока лишняя информация лорам не нужна.
|
|
|||
|
|||
Кирилл Александрович, я тут поразмыслила, все равно надо очно смотреть эти аденоиды, есть они, нет их. Ищу еще пару лор-врачей, которым хочу показать ребенка. Просто по сути мы не к одному и тому же лору ходили за 6 лет, а к разным, и ни один (!!!) не поставил вопрос с аденоидами. А тут с ходу, резать и точка. Странно мне это.
|