|
|||
|
|||
Дело в том что постоянно я достинекс пить стала только с ноября 2012 года, до этого месяцев 8-9 его не принимала. Потом опять начались выделения из груди и тут я уже пошла на прием к эндокринологу. Так что можно считать что тот пролактин который я указала (745 на 3ДЦ) это и был до приема достинекса. Потом были анализы, МРТ и эндокринолог назначил Достинекс, сейчас пью постоянно.
По порядку: 4 года назад были выделения, пошла к гинекологу она направила к мамологу, УЗИ молочных желез ит.д. Пролактин был 800, назначили достинекс, пила 2 мес., пролактин стак в норме. Через пол года опять выделения, опять гинеколог и достинекс 3 месяца, пролактин в норме. Если не пью достинекс, то начинаются опять выделения из груди молока, не сразу, а месяца чере 2 после приема. Честно говоря не понимаю какой еще анализ мне приложить. Этот был до приема достинекса, после него уже на фоне его приема |
|
||||
|
||||
То есть минимальное увеличение уровня пролактина и никому не ведомо, какова фракция макропролаткина . Учтите , что пальпация молочной железы с целью выявления выделений увеличивает пролактин в 20 раз .
Замечу в скобках , что вряд ли Вы "озвучиваете" диагнозы - Вы сообщаете о том , что у Вас диагностировано, отнюдь не голосом , но печатая текст . Хуже то , что знания врачей недалеко ушли от Ваших - а диагнозы - это так страшно .. Я пркрасно понимаю , что вдруг узнать , что престрашных болезней нет - это тяжело и неприятно , но и-нет открывает новые возможности , нпрм , разговаривать с пациентом как со взрослым человеком . Итак , что все -таки плохо и что надо лечить ?
|
|||
|
|||
Про пролактин я написала как сопутствующий фактор, на фоне того что у меня 2 миомы, эндометриоз и полипы. А все почему то пишут только про пролактин.Что с остальным то делать? Мня это волнует в первую очередь. Я приложила последнее УЗИ, таких у меня уже 4 штуки. сделанные в разное время.
Мне говорили что идеальный вариант забеременнеть. Так ли это? Терпит ли лечение этих болячек или сначало надо вылечиться, а потом уже думать о детях? Можно больше конкретики? То что гиперпралактинемии может и не быть я поняла. Так а делать чего? Перестать пить достинекс? А что делать тогда с молоком из груди?. В чем тогда может быть причина? Какая альтернатива тогда и от чего это может быть? Микроаденому все таки нашли. Вы не думайте я без претензий, но я к вас обратилась за советом и жду от вас грамотного совета. То что гиперпролактинемии может и нет, на форуме написали уже несколько раз. Но а мне то с этим что делать? Мне тоже не хочиться за бешанные деньги покупать достинекс и его пить, если это не нужно. Так как понять нужно или нет? А что делать с остальными болячками, об этом никто не написал. Подскажите пожалуйста Помогите, что делать со всем этим? |
|
||||
|
||||
Про пролактин пишем потому, что прием лишних таблеток там, где они не нужны, может принести вред. Микроаденома как вариант анатомической нормы есть как минимум у каждого шестого человека на Земле и лечения не требует. Правда. раз уж нашли (то, что и искать не стОило), то продолжайте сдавать анализы - обследование по микроаденоме не завершено, учитывая ситуацию, нужен еще анализ на ИРФ-1.
Выделения из груди при нормальном пролактине НЕ ЛЕЧАТСЯ достинексом. Провериться у маммолога и, большей частью, НИЧЕГО делать не нужно. Достинекс прекратить принимать. По поводу "полипов" и прочего - Вам уже все написали Цитата:
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за четкий и понятный ответ. Поясните только, пожалуйста, еще несколько моментов:
1. "продолжайте сдавать анализы - обследование по микроаденоме не завершено, учитывая ситуацию, нужен еще анализ на ИРФ-1.". Т.е. вы советуете еще раз сходить к эндокринологу или самой сдать этот анализ? Если сейчас прекратить прием достинекса, то через какое время можно сдавать анализ? 2. "Выделения из груди при нормальном пролактине НЕ ЛЕЧАТСЯ достинексом". Тоже поясните пожалуйста. Когда у меня пролактин в норме, то и выделений нет. А когда появляются выделения, то сдаю анализы и пролактин повышен. Разве это не связано? 3. Про полипы я поняла. Надо удалять. А с миомами чего? Можно пока подождать и не лечить? На УЗИ пол года назад была 1 миома, сейчас появилась вторая. Тот же вопрос про эндометриоз, надо сейчас лечить? 4. И самое главное, подскажите пожалуйста. Я не рожала и не делала абортов, но очень хочу детей. С моими показаниями это возможно или будут проблемы? Очень боюсь что после удаления полипов что то пойдет не так или лечения эндометриоза. |
|
||||
|
||||
1. Прием достинекса не влияет на результат этого анализа. Сдать можно самостоятельно. но оценить должен врач.
2. "Выделения" сильно мешают жить? Кроме того, НЕЛЬЗЯ оценить, повышенный ли пролактин, если неизвестно, сколько из него неактивного. Еще раз - существует множество клинических ситуаций, когда определенные отклонения имеются, но лечить их не нужно/нецелесообразно/не имеет клинического смысла. 3. МИОМЫ НЕ ЛЕЧАТ! Ничем. Никак. Если решается, что миома чему-то как-то мешает - миому удаляют. Эндометриоз тоже далеко не всегда нуждается в лечении. 4. На вопрос, возможна ли беременность, отвечает год регулярной половой жизни без предохранения. Больше НИЧТО и НИКАК на этот вопрос ответить не может.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Жить не мешают, но есть опасения. Еще раньше мне врач говорил что из за этого есть риск развития рака груди. У меня в семье были случаи этого заболевания, ровно как и рака матки, не хочется повторять судьбу этих людей. Хочется соломки подстелить.
|
|