|
|||
|
|||
Добрый вечер! Спасибо за ответ!
У нас продолжение истории - с 6 по 10 сентября у дочи все было отлично - ни кашля, ни насморка, правда горлышко было красноватым. В садик эти дни дочь ходила. Утром 11 сентября встала с температурой 37,0 (т.к. обычно температура 36,3, в садик уже не пошли). К обеду поднялась до 37,8. Сегодня уже третий день, максимально температура поднимается до 37,8, но в основном держится на уровне 37,3, периодами падает до 36,5. Горло по словам педиатра "ужасное". На языке белый налет, немного увеличены лимфоузлы на горле, есть кашель (влажный, нечастый), хрипов нет, насморк (прозрачный, но из носа почти не течет, нос закладывает, перед сном дважды пришлось називин капать). Самочувствие в этот раз страдает - аппетит хуже, чем обычно, не такая активная, хотя все равно играет. Педиатр снова назначил антибиотики, обвиняет меня в том, что т.к. до этого я антибиотики давать отказывалась - "сделала ребенка частоболеющим, а впереди сезон ОРЗ". Как все-таки разделить - это одна длящаяся все лето инфекция (т.к. периоды между "болезнями" всего 1-2 недели), или это каждый раз новый вирус? Вот результаты текущих анализов: ОАК 11.09.2013 (в первый день температуры) Гемоглобин 109 Эритроциты 3,5 Цв. показатель 0,92 тромбоциты 281 лейкоциты 7,4 палочкоядерные 2 сегментоядерные 51 эозинофилы 3 моноциты 5 лимфоциты 39 СОЭ 28 ОАМ 12.09.2013 реакция кислый плотность 1017 лейкоциты 2-4 соли ОКС + прозрачность прозрачный цвет светложелтый белок abs пл эпителий 0-1 эритроциты 0-1 Забыла выше написать, что эти дни стул жидковатый, 1-2 раза в день. Правильно ли я понимаю, что т.к. эозинофилы в норме - это 100% подтверждение того, что причина нашего летнего кашля и насморка - не аллергия? Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдать какие-то дополнительные анализы? чтобы уже точно выяснить, вирусная или бактериальная инфекция? ну и соответственно, решить вопрос с приемом антибиотиков. и еще, в этот раз нам педиатр назначила дополнительно интерфероновую мазь (мазать горло), афлубин, умкалор. Подскажите, пожалуйста, насколько действенные эти препараты? Еще раз спасибо Вам за уделенное время и за Ваши ответы!!! |