|
|||
|
|||
впс,дмпп
Добрый день.у нас впс и дмпп,можно ли обойтись без операции. Узи прилагаю.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. А можно немного больше информации про ребенка - как себя чувствует, растет, сосет и развивается?
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Девочке полных 2 месяца. Родилась в 35 недель с весом 2720,сейчас вес 4800.Кушаем молочную смесь.Спокойная,капризничает только когда хочет кушать или спать. Ест с аппетитом. Головку полностью пока не держит,но пытается. Улыбается.Может ли зарасти дырка,или нужна операция? Какие могут быть осложнения после? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
А что было причиной перехода на искусственное вскармливание - не проблемы с сосанием?
|
|
|||
|
|||
Нет,не было молока. С первой дочкой тоже не было.
|
|
||||
|
||||
Знаете, я не хочу Вас зря обнадеживать. С одной стороны, у детей такие дефекты действительно могут закрываться самостоятельно, с другой - по результаты Эхо-КГ больше в пользу того, что придется оперировать. С третьей стороны, девочка чувствует себя неплохо, так что вполне можно посмотреть, как будут обстоять дела дальше. Собственно, Вам и рекомендовали наблюдение, судя по заключению Эхо-КГ. Надеюсь, ребенок наблюдается в специализированном учреждении?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Спасибо за ответ! Наблюдаемся у кардиолога в поликлинике по месту жительства. Врач нас отправляет в Пензу в кардиологический центр,говорит оперировать. Или там сначала обследуют?
|
|
||||
|
||||
Разумеется, сначала обследуют.
![]() Я думаю, все же правильным будет поскорее поставить ребенка на учет в специализированном центре, хотя не исключено, что по месту жительства у вас тоже все неплохо - протокол Эхо-КГ составлен достаточно грамотно, что не может не радовать. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за внимание! Будем надеяться на лучшее!
|