Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2013, 22:48
Sergeyvnu Sergeyvnu вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Дискомфорт и боли с правой стороны

Здравствуйте. 27 лет, мужской пол, 186см 78кг.
Хочу обратиться к Вам за предположениями и помощью, что может болеть с правой стороны, только не понятно где именно - посредине туловища где-то. Боль не острая точечная, а немножечко расплывчатая, непонятно в общем.
Обращался к местному терапевту, послушав меня сказала что легкие чистые, давление 125/70, небольшая аритмия (у меня всегда в больнице аритмия, я там нервничаю). Развела руками сказала обратись к невропатологу пусть посмотрит спину. Но я чувствую что это не спина.

Методом исключения пытался выяснить что это может быть, т.к. у меня были небольшие проблемы с желудком (изжога долгая) и бронхами (в детстве была бронхиальная астма), вот что я делал: 1) когда сильно кашляю, курю или резко вдыхаю то боль не усиливается. 2) когда ем медленно пережевывая или глотаю кусками, пью горячее или холодное то боль тоже не усиливается.
Боль усиливается если я нервничаю, если я физически сильно работаю.
Боль не постоянная, а бывает проходит. Болит не прям сильно, но чувствую. Болит больше во второй половине дня и к обеду, утром вроде бы не особо беспокоит (но может ошибаюсь). Так же заметил что боль усиливается, когда приходит чувство что ком в горле (от переживания, фильма, обиды, в общем когда ком в горле как бы).

Недавно болел гайморитом (у меня хронический), делал анализ крови 23.08.2013, Гемоглобин 141г/л, Эритроциты 4,21, Цветной показатель 1,0, Скорость оседания эритроцитов 5мм/год, Ретикулоциты 5,0

Вот что касается последних, то норма указана 0,2-1,0%, а у меня аж 5,0. В интернете почитал - они повышаются вследствии кровопотери. Может у меня язва пищевода??? Ведь изжога надоела уже. Зонд делал этой зимой, через нос - ничего не нашли.

Я уже начинаю переживать что со мной и к какому врачу еще обращаться???

п.с. забыл дописать что это началось не так давно, недели около двух назад. Может это быть от того что я дышу цементной пылью сейчас часто - делаем стяжку пола с отцом. И сегодня еще было какое то пузырение (или рипение) в левой части при вдохе, будто бы пузырики мелкие в определенном моменте при вдохе пузырятся, с секунду наверно и все тихо (такое и раньше иногда бывало, в другие года).
Старый 12.09.2013, 15:35
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Сделал сегодня снимки легких и ребер, там все нормально, все чисто. Ходил к другому терапевту, он сказал что наверно или нерв или мышца. Но это никак не может быть - я свободно двигаюсь как угодно и не испытываю при этом болей (если бы мышца или нерв то было бы больно двигаться как либо).
Но я ему забыл сказать что меня мучила изжога, возможно там язва пищевода.
Старый 12.09.2013, 21:01
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Сегодня после ужина вроде перестало болеть, я даже пошел в гараж заварить глушитель, а потом резко начало тошнить. И вот спустя часа полтора перестало.
Я думаю или надышался от электродов газами, или все таки это желудок.
Старый 13.09.2013, 17:10
Начинающий участник

Sergeyvnu *
А глянул на себя на живот - у меня правое ребро выпирает визуально над левым, причем заметно очень хорошо. Вообще боли начались через недели полторы после приезда с моря. По началу были после выпитого спиртного (пью я очень редко но иногда бывает как и у всех людей, никогда не пью много), потом постепенно просто так начинали появляться, ноющие не понятные. Впереди выходные, врачи не принимают, что можно сделать?
Старый 14.09.2013, 00:17
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Что можно до понедельника попить, какое лекарство, что бы хотя бы снизить развитие болезни??
Старый 14.09.2013, 14:29
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Мне молчание докторов напоминает исповедь

Сегодня был у гастроэнтеролога, делал УЗИ, сдавал печеночные анализы, в общем на узи все в норме показало, печеночные Билирубин (общий и не общий), и АсТЛ (или как то так, там 2 штуки таких) немного повышены, на 7-10 от нормы. Все остальное норма.
Гастроэнтеролог развел руками, назначил пить Дуспаталин, Урсосан, Нольпаза и Эглонил, до понедельника и опять на прием.
Говорит что если все нормально то подозрение на умеренный корешковый синдром.
А боль тем временем уже такая что я не спал почти эту ночь, как то тянет уже в шею боль, бывает по всему телу будто бы. После еды вроде бы немного стихает. Но только очень немного. Лежать вообще плохо - больно. Немного лучше когда стою или сижу.
Старый 17.09.2013, 09:01
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Может ли быть закупорка легочной артерии?

Доброго времени всем.

Извините что пишу об одной теме второй раз, хочу обобщить и сократить.
Появились боль и жжение с правой стороны тела.
- Рентген легких - нормально,
- УЗИ печени и желчного - нормально,
- Анализы крови общие - нормально,
- Печеночный пробы - повышен немного билирубин, тимоловая проба, АЛТ и АСТ (на совсем чуточку, норма 17 билирубин, а у меня 24, АЛТ и АСТ на 8 повышены).

Когда покурю то жжет больше, потом стихает, бывает когда пройду утром быстро тоже жжет больше.

На выходных этих жгло и болело так что думал с ума сойду. Был на приеме у двух терапевтов и гастроэнтеролога. Никто ничего не сказал точно, не знают что это (у нас городок маленький, тут могут только ОРЗ лечить)

Я слышал что может быть что-то с веной в легких, мол или закупоривается или еще что-то, может это быть у меня? Как мне еще необходимо обследоваться, подскажите пожалуйста уважаемые доктора. У меня Вы - последняя надежда.
Старый 17.09.2013, 15:12
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не нужно "плодить темы" http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=287642 , внимательно прочтите Правила публикации вопросов в данном разделе. Рост, масса тела и пр.
Хотите совета, выложите заключения врачей и результаты дополнительного обследования. Что на ЭКГ? невролог осматривал вас?
Старый 17.09.2013, 18:10
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Извините что создал вторую тему, просто уже нет сил, хочу избавиться от этой заразы. Могу только напечатать, отсканировать пока не могу результаты и анализы. Мне 27 лет, рост 186 см, вес 77кг.

Биохимический анализ (в скобках буду писать норму с листка)
Билирубин общий -- 24,1 (до 17,0 мкмоль/л)
Билирубин прямой -- 5,2 (до 4,3 мкмоль/л)
Билирубин непрямой -- 18,9
АсАТ (аспартатаминотрансфераза) -- 38,7 (до 37 МЕ/л)
АлАТ (аланинаминотрансфераза) -- 49,7 (до 40 МЕ/л)
Щелочная фосфатаза -- 250,5 (98-279 МЕ/л)
альфа-амилаза -- 72,9 (сыворотка крови 15-100 МЕ/л)
ГГТ (гамма-глутамилтрансфераза) -- 20,8 (11-50 МЕ/л)
Тимоловая проба -- 4,2 ( 0-4 S-H)

Протокол УЗИ
Печень, Желчный пузырь, Общий желчный проток, Поджелудочная железа, Селезенка : Нет паталогических изменений, всё обычной формы, ничего не увеличено и не изменено, протоки в норме, дополнительных организованных включений не выявлено.
Там на целый лист А4 написано, все показатели в норме в общем, абсолютно нигде нет подозрений никаких.

Клинический анализ крови (это в нашей местной больнице сдавал, есть подозрения что делают абы как)

Гемоглобин -- 141 (130-160)
Эритроциты -- 4,21 (4,0-5,0 Т/л)
Цветной показатель -- 1,0 ( 0,85-1,15)
Ретикулоциты -- 5,0 (0,2-1,0%)
Скорость оседания эритроцитов -- 5мм (1-10 мм/год)

Рентген легких
Рентгенолог пишет что ничего нет, никаких патологий или подозрений нет.

ЭКГ
Экг у меня всегда была с аритмией, всегда перед кабинетом ЭКГ я начинаю прислушиваться к работе сердца и оно бьется не правильно.
Вот что написано на листке ЭКГ:
Характеристика строки ритма:
Ритм синусовый
Номокардия
Левожелудочковая экстрасистолия

Описание по контуру:
Положение электрической оси сердца - вертикальное
Вольтаж ЭКГ в норме.

Я глубоко обследовал сердце когда-то, ставили Холтем на сутки, в общем там ничего такого не показало. Аритмия то есть то исчезает на недели или месяца. В общем зависит наверно от моего душевного и физического состояния здоровья.

Терапевты слушали легкие - сказали чистые без хрипов. Гастроэнтеролог щупал меня - сказал все нормально, ничего не увеличено.
В общем это все анализы что я сдавал, еще два анализа мочи но ответов пока нет, жду.

У меня когда наклоняю голову сильно вниз немного тянет с правой стороны с небольшой болью, в хребте где-то в области низа лопатки правой, но не там где жжет, жжет где-то внутри, а тянет вроде ближе к хребту. Когда начинаю волноваться и накручивать себя то жжет сильно, даже очень сильно, и как бы сдавливает что-то, вот такая боль. После целенаправленной ходьбы (даже минут 10) тоже сильно жжет. Вот вчера почти не беспокоило (только после сигареты утром, но быстро перестало, потом не курил и пешком не ходил - ездил на машине - поэтому может и не жгло), а сегодня опять сильно утром после сигареты, и вечером когда домой шел (10 минут). Когда ходил на обеденный перерыв то нормально было.

Утром делаю небольшую зарядку, дискомфорт из-за нее не усиливается. Думаю это не сердце.
Старый 17.09.2013, 21:47
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По описанию, не исключено неврологическое заболевание. Осмотр невролога вполне уместен. Возможна фибромиалгия, в этом случае может помочь психотерапевт.
Старый 18.09.2013, 09:38
Начинающий участник

Sergeyvnu *
У нас есть только невропатолог, он сможет осмотреть?
У меня вчера под вечер начало болеть с левой стороны, где-то в районе ключицы. Но не так как болело с правой, по другому как то. При глубоком вдохе сильнее болит, делал сегодня утром зарядку - тоже усиливается. Ночью вставал - болело. Зато с правой стороны перестало.
Может еще показаться кардиологу? Что Вы мне посоветуете кроме невропатолога.
Старый 18.09.2013, 10:58
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
По описанию, не исключено неврологическое заболевание. Осмотр невролога вполне уместен. Возможна фибромиалгия, в этом случае может помочь психотерапевт.
Уже ответила.
Старый 18.09.2013, 11:15
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Был только что на приеме у невропатолога. Он тоже щупал меня, сказал что не видит ничего подозрительного. Сказал еще раз сделать ЭКГ, тем более что там была аритмия , говорит мол может инфаркт (??). После ЭКГ опять к нему. Завтра сделаю еще одну ЭКГ.
Анализ мочи и еще один анализ крови показали что всё в норме, абсолютно всё, немного повышены лейкоциты - 7,2 (норма от 4,0 до 6,0), но в прошлом анализе (дня три назад) были нормальные - 5,0.
Скажите пожалуйста правда у меня может быть инфаркт??? У меня теперь и кусок хлеба в горло не лезет с такими мыслями..
Старый 18.09.2013, 11:32
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Sergeyvnu Посмотреть сообщение
Был только что на приеме у невропатолога. Он тоже щупал меня, сказал что не видит ничего подозрительного. Сказал еще раз сделать ЭКГ, тем более что там была аритмия , говорит мол может инфаркт (??). После ЭКГ опять к нему. Завтра сделаю еще одну ЭКГ.
Анализ мочи и еще один анализ крови показали что всё в норме, абсолютно всё, немного повышены лейкоциты - 7,2 (норма от 4,0 до 6,0), но в прошлом анализе (дня три назад) были нормальные - 5,0.
Скажите пожалуйста правда у меня может быть инфаркт??? У меня теперь и кусок хлеба в горло не лезет с такими мыслями..
Выложите описание неврологического статуса. ЭКГ в динамике не помешает, только с ней не к неврологу, а к кардиологу обращаться нужно. Чтобы объяснил вам все про инфаркты С Вашей мнительностью и тревожностью посещение психотерапевта необходимо.
Старый 18.09.2013, 11:55
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Цитата:
Выложите описание неврологического статуса. ЭКГ в динамике не помешает, только с ней не к неврологу, а к кардиологу обращаться нужно. Чтобы объяснил вам все про инфаркты
Завтра как только сделаю сразу выложу, и заключение невропатолога.

Цитата:
С Вашей мнительностью и тревожностью посещение психотерапевта необходимо.
Да как тут не тревожиться если врач сказал что может быть инфаркт. Я думаю мало кто спокойный бы остался после такого
Ответ