Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2013, 20:31
paracosm paracosm вне форума Пол женский
Серфер

paracosm *
Не могу есть

Здравствуйте!

21 год, рост - 163, вес - 43, жен.

У меня такая проблема: я не могу есть. Есть хочу, но не могу. Если я съем что-нибудь с утра, то оно тут же просится наружу, поэтому я часов до 3-х ничего не ем. После этого есть могу, но ничего не лезет. Неважно, насколько бы я сильно хотела есть, почти что сразу чувство насыщения. Например, съем полбанана или 2 ложки каши и все, объелась =)

Живот побаливает часто, но несильно. После еды дискомфорт, изжога, тяжесть. Дважды были приступы острой боли, живот болел так, что разогнуться не могла. Первый раз прошло само через 3 дня, во второй раз (это было месяц назад) прошло на 2й день.

Обратилась в поликлинику. Сделали УЗИ, по результатам которого написали, что есть признаки хр. холецистита (эхогенная взвесь в желчном пузыре). По анализам крови сказали, что все нормально, кроме пониженного гемоглобина (из-за ЖДА). Поставили диагноз хр. холецистит и назначили пить омез, де-нол, алмагель и мезим в течение недели. Не заметила сильного улучшения.

Кроме того, *не знаю связано ли это, но напишу на всякий случай* тяжеловато глотать, ком в горле, на задней стенке глотки слизь, ее все время откашлять хочется) Сухой кашель. Боль и жжение в области грудной клетки. Недавно начала замечать свистящий звук, когда поворачиваю верхнюю часть туловища, по ощущениям, как будто что-то трется/сжимает трахею %) Раньше такого точно не было.
ЛОР выписала синупрет, назанекс, акваморис. Ничего не помогло.

У меня с детства хр. поверхностный гастрит, хр. колит и дискинезия желчевыводящих путей. Связана ли проблема с едой с этими болезнями? Но ведь раньше я могла нормально есть... Меня уверяют, что это к психотерапевту надо =(
Из-за чего это может быть?
Старый 10.09.2013, 21:56
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,554 раз(а) за 33,820 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
трудности при проглатывании твердой пиши, ком в горле, могут быть следствием ЖДА, теоретически низкая кислотность из-за гастрита плюс нарушение моторики может быть также ее следствием. Попробуйте откорректировать ЖДА и посмотрите за самочувствием.
Старый 10.09.2013, 23:15
Серфер

paracosm *
Спасибо за ответ!

От анемии мне выписали Сорбифер, около месяца его пью, пока что ничего существенно не изменилось. Еще подождать и продолжать его пить? Мне сказали только в течение 2-х недель его принимать
Старый 10.09.2013, 23:45
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
анализ крови полностью в цифрах до лечения выложить можете?
Старый 12.09.2013, 13:31
Серфер

paracosm *
Только биохимический нашла.
Общий анализ крови остался в карточке. Мне про него сказали, что гемоглобин пограничный (110), все остальное в норме.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130709_110437.jpg
Просмотров: 16
Размер:	798.3 Кб
ID:	52213  
Старый 12.09.2013, 17:27
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Вас ввели в заблуждение: гемоглобин 110 - для всех уже анемия (кроме беременных и детей); обратитесь в коммерческую лабораторию и сделайте анализ крови, результат /скан выложите здесь
Старый 15.09.2013, 20:14
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Описываемые жалобы могут быть проявлением функциональной желудочной диспепсии. Делали Вы гастроскопию?

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Старый 19.09.2013, 15:18
Серфер

paracosm *
Нет, не делала. Гастроскопия это ФГС? Или другое что-то?

Результаты анализа крови на след. неделе будут готовы.
Ответ