Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2013, 12:50
Olia23101986 Olia23101986 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olia23101986 *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Оля, ваше волнение понятно и естественно.
Очень жаль, что пока вам не удалось найти очного врача с достаточной квалификацией, чтобы избежать ненужных обследований и лечения несуществующих болезней.
Из важных сведений хотелось бы знать ваш вес, рост, перенесенные заболевания, если таковые имеются.
Чтобы у консультантов форума была возможность давать вам рекомендации, результаты обследований желательно фотографировать или сканировать и выкладывать здесь.
Показатели свертывающей системы крови закономерно повышаются во время беременности - это защитный механизм, предупреждающий чрезмерную кровопотерю во время родов. Если вы не страдаете тромбофилией (таких людей очень немного и о своих проблемах они, как правило, узнают задолго до беременности), то контролировать и лечить эти показатели не только бессмысленно, но и небезопасно.
Во время беременности показан прием фолиевой кислоты и йодомарина, исследование ТТГ в 8 недель, УЗИ в скрининговые сроки.
Препараты прогестерона (утрожестан) по показаниям, на усмотрение очного врача.

Спасибо вам за ответ!

Мой рост 1,58, вес 45 кг. В детстве болела ветрянкой, скарлатиной, 3-4 года было замораживание гланд. В возрасте где-то примерно 7-9 болело сердце, ставили укорочение PQ. В возрасте уже где-то 16-17 лет была сильная ангина - лечили антибиотиками. В возрасте 20 лет - карснуха, но прошла нормально. Возраст 20-25 синдром раздраженного кишечника.
Ну простудные заболевания частые где-то примерно тоже начина я с 20-25. Если я что-то еще вспомню, я вам напишу.
Насчет обследований я поняла, я вам буду выкладывать.

Кстати, мой врач гинеколог сказал, что РФМК действительно может быть повышен при беременности, но не во столько раз как у меня. а уменя аж 14.
Старый 25.09.2013, 16:29
Начинающий участник

Olia23101986 *
Повышены РМК, Д-димер, прогестерон

Цитата:
Сообщение от Olia23101986 Посмотреть сообщение
Спасибо вам за ответ!

Мой рост 1,58, вес 45 кг. В детстве болела ветрянкой, скарлатиной, 3-4 года было замораживание гланд. В возрасте где-то примерно 7-9 болело сердце, ставили укорочение PQ. В возрасте уже где-то 16-17 лет была сильная ангина - лечили антибиотиками. В возрасте 20 лет - карснуха, но прошла нормально. Возраст 20-25 синдром раздраженного кишечника.
Ну простудные заболевания частые где-то примерно тоже начина я с 20-25. Если я что-то еще вспомню, я вам напишу.
Насчет обследований я поняла, я вам буду выкладывать.

Кстати, мой врач гинеколог сказал, что РФМК действительно может быть повышен при беременности, но не во столько раз как у меня. а уменя аж 14.

Здравствуйте! Как договаривались - появились новые сведения о состоянии беременности.

Прикладываю выписку из больницы.
( мой врач гинеколог предложила просто понаблюдаться и в больнице полежать) я ничего не делала в больнице никаких препаратов не принимала, чувствовала себя нормально, назначила только Курантил при повышенном РФМК, но на этом форуме специалист подсказал мне, что повышение данного показателя это вполне закономерно. Так вот, в больнице делала только электрофорез назальный с витамином В и все. В выписке естественно написали диагноз угроза).

Я очень прошу, прокомментируйте данные анализы, которые указаны в выписке. Очень беспокоит анализ крови - понижен гемоглобин, так ли опасна эта цифра?
Старый 25.09.2013, 21:06
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 5,417 раз(а) за 5,303 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цифра не опасна, нужен прием препаратов железа.
Старый 04.12.2013, 12:18
Начинающий участник

Olia23101986 *

Здравствуйте!

Продолжаю делиться наблюдением в женской консультации.
Мой срок уже 18 недель.

Подскажите пожалуйста, измерили таз, можно ли рожать самой при таких размерах?

D.sp. 23 см D.cr. 25 см D.tr. 29 см C ext. 19

Индекс Соловьева 13 см

И не могу понять написано пояснично-крестцовый ромб Михаэлиса +10/11, если конечно это имеет отношение к этому ромбу.

В каких случаях вообще опасно для жизни рожать самой? то есть в каких случаях врачи просто перестраховываются? как вообще в этом ситуации быть, если врачи вдруг будут настаивать на кесареве?
Старый 04.12.2013, 13:58
ВРАЧ

MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При таких размерах рожать можно.
Старый 06.12.2013, 10:48
Начинающий участник

Olia23101986 *

Здравствуйте!

Сегодня консультировалсь с врачом, врач сказала, что по результатам узи первого планого и если смотреть по последним месячным, то у мен расхождение 2 недели, то есть по узи у меня 18 недель, а по месячным 20 недель. (хочу оговориться заранее, я маленькая и миниатюрная и всегда была такой), так вот врач сказала что у нее два варианта видения данной ситуации:
1) что я такая вот маленькая, хрупкая и у меня совершенно другие размеры пос равнению с другими девушками
2) что у плода отставание в развитии на две неделиа. а это называается уже гиперпломия. (но это я уже просто не помню как точно называется и поэтому я скорее всего неправильно написала, заранее прошу прощения )

В общем, она сказала, чтобы не оказался данный диагноз точным ( а точным он будет ясен только при втором планомо узи), то необходимо поделать уколы какие-то, я уже не помню название лекарства, и прокапаться..

Хочу сразу сказаТЬ, что по ощущениям меня ничего не беспокоит и я просто обратилась к ней для помощи с больничным. Может быть чтобы выдать больничный она обязана назначить мне лечение, чтобы я как можно была на больничном.. просто в женской консультации мне никто и ничего ни разу не сказала, что это связано с отставанием в развитии плода и что это просто напросто возможно произошел сбой в менструальном цикле и поэтому такая вот разница...

Подскажите пожалуйста насколько это правдиво то, что врач мне описала? Стоит ли вообще паниковать?
Старый 06.12.2013, 22:27
ВРАЧ

Такого заболевания не существует.
У вас может быть небольшой по весу ребенок.
Ответ