|
|||
|
|||
Странное покраснение ладоней.
Здравствуйте.
Очень хочу узнать Ваше мнение о таком вопросе: уже некоторое время периодически замечаю, как краснеют ладони, если опустить руки вертикально вниз. Во остальных положениях цвет ладоней нормальный. Если же опустить руки вниз - цвет ладоней меняется на тёмно-красноватый с белыми пятнышками. Если надавить пальцем на какое-либо место оно светлеет и через несколько секунд опять становится красноватым. Такое ощущение, что кровь скапливается что-ли. Это происходит по всех площади ладоней. Если руку поднять вверх на уровень глаз или положить на стол - моментально цвет меняется на нормальный. На холод руки никак особенно не реагируют, пальцы тёплые. О себе: 28 лет, курил 6 лет, 3 года назад бросил. Работа сидячая, относительно мало двигаюсь. Около 5 лет назад ставили диагноз "Вегетососудистая дистония", потом как-то прошло. Несколько месяцев назад делал рентген шейного отдела позвоночника (причина: хрустит шея и иногда кружится голова), на снимке всё в порядке. В возрасте 3х или 4х лет болел болезнью Бодкина, собственно с тех пор периодически беспокоит жёлчный (если ОЧЕНЬ нарушу нормальную диету). В последнее время жалоб ни на что нет, чувствую себя здоровым. Печень последний раз обследовал 2 года назад, кроме небольшой перетяжки в жёлчном пузыре полный порядок. Собственно вопрос: есть ли у меня повод беспокоится о проблемах с печенью, либо о каких-то других страшных заболеваниях? К кому пойти обследоваться и нужно ли это вообще? Что может означать такое поведение ладоней? |
|
||||
|
||||
Сергей Петрович Боткин в гробу перевернулся, наверное.
![]() Цитата:
Никаких отклонений от физиологического поведения ладоней вы не описываете.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Ольга Леонидовна. Спасибо за быстрый ответ. Очень радует, что повода идти к врачам нет, осталось только одно непонятное. А именно, почему же такого поведения нету у родственников/членов семьи? Я их поспрашивал, теперь любознательность меня мучает
![]() |
|
||||
|
||||
Не все особенности нашей физиологии имеют четкое наследование. Вы "сам себе мальчик, свой собственный", имеете право отличаться от родителей. Но собственно это уже оффтоп.
Вы пишете, что чувствуете себя здоровым, вот и чувствуйте дальше ![]()