|
|||
|
|||
Анализы на гельминты и аскариды
Добрый день! Подскажите пожалуйста верный выход в моей ситуации. 2 недели назад начался сильный анальный зуд, еще через несколько дней не выдержала, залезла в попу руками и вытащила оттуда червячка. На вид обычный глист - белый, примерно 1 см в длину. Побежала к врачу, сказали сделать анализ на гельминты и аскариды (кровь из вены), в них входило несколько позиций: токсокары, описторхисы, трихинелы, эхинококки, лямблии, и соскоб на острицы. Все результаты оказались отрицательными. Зуд в анальном проходе почти полностью пропал. Но я же там видела кого-то. Пока на ближайшие пару недель к врачу не попаду, подскажите, что делать в этой ситуации. Может еще какой-то анализ сдать? Или это временное затишье какое-то? Заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
Странный врач, мог бы сразу по описанию червя поставить диагноз. Это острицы, их выявляют не анализом кала, а соскобом или отпечатком с кожи перианальной области. Состав семьи - возраст? Прочитайте тему "Гигиенические мероприятия..."
|
|||
|
|||
делали соскоб, с утра не подмываясь пошла на анализ, ничего не обнаружено (хотя накануне ночью зуд был просто невыносимым, да и с утра тоже).
26 лет, живем вдвоем с мужем. А тему я уже прочитала ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день! я пропила препарат какой вы посоветовали и в указанной дозировке, надо ли его принимать повторно через какой-то промежуток времени?
|