|
|||
|
|||
Помогите поставить диагноз
24 года. С детства был очень болезненным ребенком, все болячки легко цеплялись. Постоянный очаг инфекции - миндалины. Но болело не только горло, было постоянное общее недомогание. В 18 лет рост 188, вес 56. В 19 лет удалили миндалины. Полегчало на пол года, начал заниматься спортом, поправился(до 70 кг), но со временем ощущение что эта бяка размазалась по всему организму. Симптомы - постоянная слабость, тяжесть, ломота в суставах, после холодного сразу простываю, но болячка проходит в хронике, то есть без острой формы и температуры. Постоянно нарушенное пищеварение, почти нет здорового аппетита. все функции организма в упадке. Был у множества врачей, кто лечил горло, кто иммунитет. Последний раз был в Израиле. Диагноз :здоров(брали анализы крови, мочи, узи, рентгены) в израиле мне стало заметно легче(сухой климат) перешел на холодное питье за три дня. Почувствовал силы и здоровье. Вернулся домой - все по новой. Ощущение что организм в нашей влажности накапливает избытки слизи. И не может с ними справиться. Резкое облегчение от антибиотиков(амоксициллин), но очень на короткий срок. Начал практиковать голодание, пока не ем легче, потом все по новой. Сплю с осушителями воздуха, заметно легче, но далеко до хорошего. Реакция на холодное молниеносная, как будто резкий взрыв инфекции в крови.
|
|
||||
|
||||
Для предметного обсуждения вашего клинического случая выложите, пожалуйста, последнюю выписку из истории болезни, например, результаты обследования из израильской клиники.
А то разговор неконкретный получается, например: У Вас было системное облучение? У Вас СПИД? Зачем лечить человеку нормальный иммунитет? Цитата:
Цитата:
Кто назначает вам антибиотик и зачем? Инфекционный процесс в организме обычно подтверждается изменениями в общем анализе крови.
|
|||
|
|||
Очень благодарен Вам за помощь!
Истории болезни у меня на руках сейчас нет, есть анализ крови перед отправлением в клинику. Там все в норме, кроме: Гемоглобин 169(близко к высокой отметке) Средний объем тромбоцитов 9.0 Эозинофилы% 1.2 Моноциты 0.07 Моноциты% 1.0 Лимфоциты% 46.5 Креатинин 120 Холестерин 7.2 Антитела к микоплазма пневмония lgg 38.10 Все остальное в норме! То есть в израиле русские анализы полностью подтвердились, узи горла, брюшной полости, антитела на все возможные вирусы, все в норме. При чем заключение давали 2 врача, независимо. Аллергии, кстати тоже нет. Вердикт израильских врачей: здоров, возможны проявления данных симптомов на фоне возможного стресса. Все. Это официальное заключение клиники Адасса. С нервами вроде бы у меня порядок) Лимфоциты до удаления миндалин всегда поднимались, но никто не мог понять почему. Ранее(до Израиля) врач инфекционист в Краснодаре сказала что во влажном климате я загнусь, что эта гадость будет вылазить постоянно то в одном то в другом месте. Последний раз даже почки болели. По ее назначению сдал кровь на токсоплазму, и цитамегаловирус, оба подтвердились(но не в активной форме) в израиле сдавал их тоже, сказали все ок. Сказали, что инфекция не может протекать в такой форме и с такими симптомами. Вот такая сложная ситуация. Мне просто интересно, может это и не инфекция, но что тогда? В данный момент я снова в Израиле(по работе), тут куча стрессов и проблем, но чувствую себя заметно лучше. Самочувствие напрямую зависит от влажности воздуха, то есть если совсем сухо(25% и меньше) то все симптомы полностью пропадают, чуть больше(30-50) есть некоторые проблемы, холодным могу и простудиться, ну а выше - начинается сильное недомогание, язык покрывается белым налетом, физические упражнения даются тяжелее, начинают беспокоить суставы. Как будто просыпается что то во мне. После дождя в 50 % случаях простываю с больным горлом и соплями. На отдыхе в турции(там было под 100%) пришлось на 3 день улететь домой, было настолько плохо. Раньше ходил в пешие многодневные походы в горы, в этом году уже пропустил. Какая болячка в человеческом организме может так реагировать на влажность? |
|
||||
|
||||
Цитата:
То есть, это вы так думаете, но проверить не помешает. Для этого есть тестирование, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Цитата:
Совершенно не обязательно это инфекционный агент. На фоне стресса возможны различные соматоформные расстройства, их лечением занимается психотерапевт, насколько он вам необходим, станет понятно после тестирования.
|
|||
|
|||
Спасибо, подскажите пожалуйста с какого теста лучше начать?)
|
|
|||
|
|||
Опросник нервно-психической дезадаптации
Результаты обработки теста для: Анатолий Соматическое благополучие: 29 Психическое благополучие: 48 Депрессия: 89 Астения: 50 Психический дискомфорт: 51 Интерпретация результатов: У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся, в основном, депрессивными симптомами. Рекомендуется консультация специалиста. |
|
||||
|
||||