|
|||
|
|||
И если не затруднит, скажите, может беременность прекратилась, потому что с момента начала приема Эутирокса прошло мало времени(3 месяца), и гормональный фон еще не пришел в норму? Интересно ваше врачебное мнение, я не претендую на точное определение диагноза.
|
|
||||
|
||||
О ком предыдущие тексты ?
Кто сестра , где узлы и что вообще обсуждаем ?
|
|||
|
|||
До этого вопросы о моем гипотериозе вам задавала моя сестра, в первом сообщении, в этой теме.
Я планировала беременность, но цикл был неустновившийся(3 месяца месячные не приходили), сдала гормоны. ТТГ 6,5.Диагноз-гипотериоз. Хронология здачи анализов: 1) 05.05.2013 ТТГ-6,5; 2) 08.06.2013 ТТГ-2,99 при дозе Эутирокса 50 МКГ; 3) 14.07.2013 ТТГ-0,98 при дозе Эутирокса 75 МКГ; 4) 06.08.2013 ТТГ меньше 0,010. Тест на беременность положительный. Повторный тест На ТТГ дал тот же результат при Т4 св.-25,9. Пила Эутирокс -день 50, день 75 по рекомендации эндокринолога. 5) 11.09.2013 На УЗИ в 8 недель(акушерских 10) сказали что плод замер на 5-6 недели, сделали чистку. Вопрос мой такой:Почему так сильно упал ТТГ и не поднимался всю беременность, ведь из литературы при беременности ТТГ наоборот должен расти? Как раз на 5-6 недели анализы делела ТТГ так же 0,010. Могло ли это теоритически стать причиной ЗБ? И говорит ли это о том, что мне будет в будущем трудно выносить ребенка? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Диагноз-многоузловой зоб,при повторном узи, не потвердился.
|
|
||||
|
||||
То , что щитовидная железа сумела ответить на беременность ( ХГ стимулирует её выбросом гормонов , в принципе неплохо )
Конечно , теперь ясно , что можно было оставить только 50 мкг - но вряд ли именно избыток тироксина вызвал прерывание беременности ( у здоровой беременной как раз ТТГ подавлен и св Т4 на верхней границе или даже выше нормы вне беременности ) Из литературы , как Вы выражаетесь , в первом триметсре ТТГ как раз низкий и растет начиная со второго триместра ( эта самая литература сто раз приводилась ) О будущем не говорит и не думает говорить.
|
||||
|
||||
Цитата: