|
|||
|
|||
педикулез у ребенка
Добрый день, уважаемые консультанты!
Ребенок начал чесаться, я, вроде как, в волосах ничего не увидела, но пару дней спустя зачесалась сама, и у ребенка нашла в области затылка (как часто и описывают вшей) целый рассадник уже аж черных ползающих насекомых. Бррррр, какой ужас! Плюс расчесанная кожа на ушах и шее.... Даже какие-то странные прыщечки на теле, несколько штук, чешутся тоже. В связи с чем несколько вопросов: 1. Мы с ребенком обе - девочки, т.е. стричься налысо не вариант ![]() 2. В доме есть кот (100% домашний, на улице не был с рождения). Поймала его только что, досмотрела с пристрастием, но он, вроде, чист, и кожа, и шерсть. Есть ли опасность у кота заразиться от нас?.. Стоит ли обрабатывать его тоже или оставить животное в покое? 3. Имеется пароочиститель (такой пылесос, которым можно обрабатывать вещи паром, рекомендуется для дезинфекции). Эффективен ли он в борьбе против этих гадов?.. Если обработать им подушки, диваны, резинки для волос, есть ли основания считать, что вши погибли?.. 4. Есть ли смысл сообщать о нашей беде в классе и спортивной секции?.. Или в принципе можно тихонько вылечиться самим и не светиться? Интересно мнение специалистов, потому как если надо сообщить, то я, конечно же, это сделаю. Спасибо заранее за ответы. ![]() |
|
|||
|
|||
P.S. Посмотрела передачу доктора Комаровского о вшах, сделала выводы по трем вопросам из четырех, если я все правильно поняла:
1. Обработка специальным средством и вычесывание уксусом и гребешком два раза с промежутком в неделю. 2. Кот вне опасности. 4. Сообщить надо по максимуму везде, где общается ребенок и где общаюсь я. Остается открытым третий вопрос: насколько эффективен пароочиститель для того, чтобы успокоиться окончательно?.. |