|
|||
|
|||
УЗИ головного мозга, нужно ли лечение?
Здравствуйте. Не знаю, в какую тему лучше написать. Но так как это касается ребенка, решила написать в раздел "Педиатрия".
Моему сыну 3 мес. 2 нед. Сегодня делали УЗИ головного мозга по направлению невролога из-за перенесенной желтушки, которая у нас прошла к трем месяцам. НЕЙРОСОНОГРАФИЯ Эхогенность паренхимы мозга: MS=MD=51 мм Межполушарная щель: 3,7 Диастаз кость-мозга: 2,0 Третий желудочек мозга: 1,7 Боковые желудочки мозга правый: 13,9, левый: 14,2 Ширина передних рогов правый: 1, левый 4,2 Височные рога правый 1, левый 1 Глубина залегания правый: 22, левый 23 VL - расширены, > sin Сосуд сплетения -полнокровный МПЩ - лёгкое расширение Ликв. пути - проходимы Заключение: Умеренные резедуальные изменения в виде расширения боковых желудочков мозга, > слева. И межполушарные щели. Стоит ли нам повторить УЗИ? Нужно ли лечение? Можете ли порекомендовать хорошего невролога в СПб? Для меня хороший - это тот, который выпишет минимальное лечение, но достаточное. Ничего лишнего. |
|
||||
|
||||
Есть ли жалобы? При осмотре невролог выявил отклонения? Ребенок на грудном вскармливании?
Ознакомьтесь с этой статьей http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454 |
|
|||
|
|||
Ребенок на ГВ, правда прибавки небольшие за 1 мес. - 470 гр, за 2 - 560 гр., за 3 - 630 гр. У ребенка снижен тонус. Жалобы... даже не знаю... Ребенок после сна весел, интресуется игрушками, но пока их не трогает намеренно. Капризничает вечером, или когда спать хочет, но это наверное норма. Уже пробует переворачиваться. На предплечьях стоит, но ручки часто разъезжаются (из-за сниженного тонуса), голову держит.
|
|
|||
|
|||
А ещё ребенок часто выгибается: и когда весел, и у груди.
|
|
||||
|
||||
УЗИ повторять не стоит, лечение препаратами не показано. Занимайтесь гимнастикой.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за то, что консультируете. Но мы недавно закончили курс массажа, и нам массажистка сказала, что ребенок не встает на стопы, что нужна консультация невролога. Может Вы сможете подсказать контакты хорошего специалиста в СПб. Да и в 3 месяца нам сказали посетить невролога. Боюсь идти в свою поликлинику, там обязательно назначат кучу препаратов, а хочется пообщаться и показать ребенка хорошему специалисту, который трезво оценит ситуацию. Кстати нам на приеме в 1 месяц невролог выписала препарат Элькар. Я его не стала давать. Может зря?
|
|
||||
|
||||
Невролога в Спб не подскажу. Если имеет место сниженный тонус, то необходим не массаж (он никогда не повысит тонус, только тонус самой массажистки), а гимнастика ежедневная! Элькар является препаратом с недоказанной эффективностью, поэтому давать его бессмысленно, ничего не вылечит.
|
|
|||
|
|||
А где можно посмотреть, какие упражнения делать? Нам всё остеопата рекомендуют. В них тоже нет смысла?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Наш местный доктор в три месяца направил нас на нейросонографию с допплерографией головного мозга.
Результаты: Межполушарная щель разширена 4,7 Конвексидальные суббарахноидальные пространства симетричны,расширены слева 3,4мм;Справа 3,8. Третий желудочек 5,5мм. Скорость кровотока в вене Галена 0,16. Опасно ли это и с чем может быть связано? |
|
|||
|
|||
Сегодня были у невролога. Она посмотрела ребенка. Ребенку 13.09 будет 4 месяца. Не бьет по игрушкам. Когда лежит на спине, тянешь его за ручки, он не группируется, не подтягивает голову, хотя после курса массажа подтягивал ( 2 недели назад). Не упирается на ножки. Когда лежит на животе поднимается на предплечья и на кулачки, но иногда раскидывает руки по сторонам и лежит на груди, поднимая вверх голову. Со спины на живот поворачивается, иногда руки не может из-под себя достать. В руках снижен тонус. Нам назначили физиотерапию (электрофорез) и препарат на 1 месяц пантокальцин. Правильны ли назначения врача?
|
|
||||
|
||||
Все вопросы по развитию ребенка вы можете задать здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151.
Ознакомьтесь с дневником развития http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=110564 |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Простите меня за назойливость. Но мы сходили ещё к одному невролгу, и она подтвердила, что нужно давать ребенку Пантокальцин и делать физиопроцедуры. От физиопроцедур мы отказались, т.к. сходили на первую процедуру и заболели ОРВИ (лучше бы вобще не ходили). А пантокальцин она сказала давать, так как он широко раскрывает глаза и видны белки сверху. Хотя это происходит не всегда, а когда он удивляется. У меня такие же глаза, и такое же происходит при удивлении я тоже больна? Ещё сказала, что у ребенка мраморность кожи (в помещении было прохладно, при комфортной температуре кожа нормальня). Сказала, что у ребенка то повышен, то понижен тонус: то легко сгибаются ручки, то сложно. Ну и т.к. есть изменения на УЗИ, то нужно пролечиться. Вы согласны с доктором и его довыдами?
|