|
|||
|
|||
узи надпочечников
Здравствуйте! Мужу 31 год. Делал узи почек,но его делали с надпочечниками вместе, про надпочечники в узи написано: правый надпочечник правильной формы,нррмальной эхогеннгсти длина 1,7 см ширина 1,2 см. Левый надпочечник нормальной эхогенности длина 1,5 см ширина 1,1 см. Узист сказала "все идеально". Но помню знакомую по поводу этих органов направляли на кт или мрт.. объяснив что у здоровых людей надпочечники на узи в норме не видны. Так ли это? Что значит что их увидели на узи?надо ли к эндокоинологу? Мужа ничего не беспокоит. Только всегда у него температура пониженная как мы заметили от 35,5 утром до 36,3 вечером
|
|
||||
|
||||
Здоровым людям нет дела до УЗИ надпочечников , а также МРТ , КТ и ПЭТ оных , равно как и всех прочих органов. Даже то обстоятельство , что Ваших знакомых оперировали на том или ином органе не повод для отрезания сих органов у мужа .
|
|||
|
|||
Да никого и не оперировали
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Абсолютная норма, дело не в обратном ходе - как можно увидеть почки и не увидеть надпочечник ? Дело в Вашем желании провести еще исследования по несуществующей проблеме .
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна! Вмешалась родственица,показывает свое аналогичное узи где написано область надпочечников не изменена и все и доказывает что ей узист сказал когда делал что обычно их не видно если все хорошо и узисты пишут что область где они должны быть не изменена. Это все неправда? Разница в оборудовании и в опытности узиста? Они действительно видны у всех вместе с почками? А то интернет пестрит страшилками
![]() |
|
||||
|
||||
Чудесно - имеет смысл собрать семейный совет и сравнивать жанные всех членов семьи .
В нормальном мире родственники не играют в УЗИ заключения , а идея искать ( кстати, а что вы ищете ? ) у мужа по и-нету вообще гениально . не надо убирать квартиру , гладить или белье в стиралку класть - "милый , я ищу тебе болезнь по и-нету" .. Будут или не будут видны надпочечники на УЗИ зависит от массы тела ( чем толще, тем хуже видны) , опытности исследователя и аппаратуры . Но что самое любопытное - а чего ради вообще сыр -бор -то затеяли ? С привлечением родственников и знакомых кролика?
|
|||
|
|||
Он достаточно худощавый,вернее нормалтный,не худой и не толстый. Да просто спросили что я на форуме спрашиваю я ответила и вмешались. Ну вообщем я верно поняла все что в узи по поводу надпочечников- все норма и размеры и визуаализация их и тема не требует обсуждения и дальнейшего какого-то наблюдения?
![]() ![]() |
|
|
|||
|
|||
я прошу прощения, в узи написано "однородной эхогенности",а не "нормальной" как я написала
хотя наверное по сути это одно и то же ![]() |
|
||||
|
||||
В теории выбросить и забыть - но вот по какому поводу делали УЗИ почек мы так и не знаем...
|
|||
|
|||
Терапевт назначил потому что камень маленький был что-ли... Проверить.. а это как-то связано с надпочечниками?
|
|
||||
|
||||
"Это" есть или нет ? Есть ли мочекаменная болезнь ? Муж вообще-то большой мальчик , раз ему разрешили жениться- пусть сам все расскажет .
|
|||
|
|||
Признаки микролита почки написано,было и год назад,сказали мелкий камень ничего страшного. Муж не умеет и не любит писать,я за него
![]() |
|
||||
|
||||
До чего же Вам нравится бояться!
Я понимаю , что это составная часть Вашего менталитета. Пробую разъяснить - НИЧЕГО (1 ) Н-И-Ч-Е-Г-О , что заставляло бы вообще хоть как-то тревожиться за надпочечники , в Вашем рассказе нет и по сути Вы жертва бабьей ( пардон ) страсти обсуждать анализы и результаты . Мне куда комфортнее было бы разговаривать с вашим супругом - но он -то знает , что вы обсуждаете его личные данные с другими бабами - родственниками ? Нет причин для беспокойства .
|
|||
|
|||
Да,Галина Афанасьевна,он конечно знает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Потому что ни миролит , ни мононуклеоз не при делах.