|
|||
|
|||
Дозировка Тинидазола при лямблиозе?
Добрый день!
У меня переодические жалобы на ЖКТ (поверхностный распространенный рефлюкс-гастрит и косв. признаки заболевания ЖВП", Дискенезия ЖВП.) Год назад при копрологическом исследовании обнаружены цисты лямблий. Через некоторое время пролечивался метронидазолом -10 дней. Через год, после жалоб на ЖКТ впрач назначил макмимор и холегон 10дней. Недавно сдал анализ на антиген лямблий в кале. Рез-т- "обнаружен" Врач назначил курс Тинидазола 1т(500млг)х2р/день после еды -7дней. В [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] написано про однократную дозу в 2г. Подскажите пожалуйста насколько корректно назначение врача? (Моя смежная тема с описанем проблем по ЩЖ и ЖКТ ссылка) |
|
|||
|
|||
Спасибо! Только вот тут я в ступоре, простите.У врача, назначившего мне лечение, я смогу проконсультироваться только через 2 дня. Уже второй день принимаю 2 раза по 500млг. Дальше получается 5 дней уже принимать не надо, или принять сразу 2 г как написано в инструкции?
Быть может Вы могли бы посоветовать гастроэнтеролога в С-Пб? |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответы!
Скажите пожалуйста, если сейчас прекратить принимать по назначению тинидазол (принял уже в сумме 2,5г) и отложить на 7-10 дней прием этих двух грамм, не возникнет ли у лямблий устойчивости к тинидазолу? Сейчас появилась необходимость сдать некоторые анализы, поэтому хотелось бы отложить. К тому же получился бы второй противолямблиозный курс. ![]() |
|
||||
|
||||
Если Вы уже принимали 5 дней препарат в нихкой дозировке, велика вероятность, что устойчивость уже появилась. Отложить прием можно.