|
|||
|
|||
Боль в суставах
Здравствуйте уважаемые врачи форума!
Девушка, 31 год, вес 68 кг, рост 172см, 1 беременность, 1 роды КС, ребенку в данный момент почти 2 года, активно на ГВ. Ничем серьезным никогда не болела, за исключение ОРВИ и герпес на лице. Операций не было, привита. Около 7 лет назад, стала замечать, что ноги ломает на смену погоды, обычно к сильному дождю. Через минут 20 - 1 час прекращалось. Где-то с периодичностью в месяц. В последний год боль усилилась, иногда не могу заснуть, так как "ломает" ноги и все тело, в основном в районе колена, локтя и в основном ночью. И уже не обязательно на смену погоды. Днем ничего "не болит и не ломит".. занимаюсь спортом, много хожу с ребенком - без проблем. Помимо этого беспокоит повышенная потливость и смена настроения, частая депрессия.Иногда 1 или 2 раза в год трескается кожа на пальцах (думала, что от нехватки витаминов, на форуме прочла, что это скорее аллергия), через недели 2 все само проходит. Наш педиатр сказала, что из - за того, что я так долго кормлю.. но это точно бред.. ГВ ведь заложено самой природой. Сдала платно анализы крови и мочи, прикрепляю к сообщению. p.s. там где не читабельно анализы, все в норме. Извините, переписать нет возможности. 1. Подскажите, куда идти, что сдать дополнительно, чтобы понять причину таких болей? 2. Каковы возможная причина таких болей на ваш взгляд? Спасибо |
|
||||
|
||||
Не исключен латентный железодефицит. Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин помогут прояснить ситуацию, возможно, окажется полезным исследование содержания магния в сыворотке крови, обсудить с очным врачом.
|
|||
|
|||
Cпасибо за ответ.
Забыла уточнить в пред. посте, что я принимала 2 месяца Актиферин. Т.е. если железо, не причина, то каковы другие возможные причины таких болей на ваш взгляд? Терапевт мне назначила также проверить Щелочн. фосфатазу, и сдать пробы на ревматоидный фактор и С - реактивный белок. Вы согласны с назначениями? Может что-нибудь еще проверить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможно, очный врач видит что-то, чего не видим мы, поэтому комментировать его назначения затруднительно.