|
||||
|
||||
Понимаю ваше беспокойство, но необходимо дождаться очной консультации врачей и результатов биопсии.
|
|
||||
|
||||
То есть оперировать - и без вариантов?
|
|
||||
|
||||
Разве я это написал? Я написал, что необходимо установить диагноз.
|
|
||||
|
||||
Ну если биопсия - то это инвазия в организм в любом случае. Вмешательство в узел.
|
|
||||
|
||||
Для начала, должен осмотреть специалист.
|
|
||||
|
||||
Ну да. В среду поедем.
Я уже подуспокоилась, паника прошла. Первые два дня был кошмар и хаос, сейчас в голове что то хоть выстраивается. Завтра маму везу на химию. |
|
||||
|
||||
У мамы завтра день рождения.
80 лет. Она очень ждет этой даты. ![]() |
|
||||
|
||||
Поздравляю!!!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Марк Азриельевич.
Не в плане консультации, просто рассказать С осени состояние мамы ухудшалось, появилась осиплость голоса, потом он совсем пропал, появились гроздья лимфоузлов под кожей по всему телу - она стала как бы бугристая на спине, попе, руках и ногах, затем появились хрипы и удушье и она не могла глотать твердую, а потом и жидкую пищу. Очень сильно похудела. Нижние веки превратились в огромные раздутые малиновые "хрящи", затем из глаз начала выделяться слизь, гной, усилились боли. Картина ужасная. Проводились химиотерапии, но без эффекта, с незначительным улучшением на недельку-две На томограмме (по моему) найдена большая опухоль в трахее, закрывшая 2/3 просвета В марте сделали другой курс химии, какой, не скажу, со слов мамы "для миеломников" - вернулся голос, пропал ужасный хрип и гул при дыхании, кашель, пищевод стал проходим - отъедалась два месяца, практически без остановки. Семь месяцев на протертой в блендере жижке это не любой выдержит ((( Радости нашей не было предела ))) К сожалению, сейчас пошел рецидив, температура, охриплость голоса, пару недель назад госпитализировалась в больницу с подозрением на гайморит, но была пролечена в глазном отделении с воспалением не знаю чего... После выписки состояние ухудшилось, но это и раньше закономерностью было после некоторого времени после химиотерапии и перед новой. На этой неделе у мамы плановая госпитализация, так что надеемся на новое улучшение. Марк Азриельевич, мне непонятно, почему у мамы все время держится температура? Вне зависимости от терапии или без нее - от 37,5 до 38,5-39, никакой связи ни с инфекциями, ни с ухудшением состояния по онко эти температурные свечки связать нельзя После химии и антибиотиков иногда бывают короткие просветы с норм. температурой, но чаще она просто снижается до 37,2-37,5 |
|
||||
|
||||
Всё-таки вопрос прозвучал. Поэтому отвечаю. Гадать о причине повышенной температуры сложно. Есть предположение, что она связана с наличием самого заболевания (такое бывает) и имеет неинфекционную природу. Если это действительно так и при такой температуре больная чувствует себя плохо (боли, вялость или др.), то имеет смысл применять жаропонижающие препараты и дексаметазон. Если переносится такая ситуация нормально, то лучше ничего не делать.
|
|
||||
|
||||
Да, как то я вроде не спрашивала, а вопрос задала
![]() Я просто наблюдаю за лечением - в нее вливают множество антибиотиков, но это никак не влияет на гипертермию, и мне интересно, чем же она вызывается. Она доставляет ей дискомфорт, да. Особенно кризовое повышение до 39. Жаропонижающие вкупе с дексаметазоном принимать? А в какой дозировке и как часто, Марк Азриельевич? |
|
||||
|
||||
Вот этого я не знаю точно. Доктора очно должны определить причину.
|
|
||||
|
||||
Марк Азриельевич, мамы больше нет.
Сегодня ее тело предали земле. Она боролась столько, сколько могла. Сказала что устала бороться. Она хотела дожить до 80 лет - у нее получилось. До последних суток хранила разум и сознание. Угасла наша свечечка, сгорела, нам дальше жить Спасибо Вам за помощь и поддержку, советы и рекомендации. Дай Бог Вам здоровья! Ирина. |
|
||||
|
||||
Ирина, только сейчас увидел сообщение, искренне соболезную...
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Марк Азриельевич.
Тему можно закрывать. |