Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 20:35
Elena_kiz Elena_kiz вне форума Пол женский
Начинающий участник

Elena_kiz *
назначение эутирокса при беременности

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 28 лет, беременность 13-14 недель.
С 4-х недель пью йодомарин с фолиевой. На 9 неделе сдавала анализы в лаборатории инвитро, в том числе и гормоны щит.ж-зы. ТТГ - 3,25, мне сказали что для 1-го трим. должно быть менее 2,5. На 11-12 нед пересдавала ТТГ в инвитро и ТТГ - 3,59 (19 сентября сдавала), через несколько дней встала на учет в поликлинику (23 сентября) и там тоже сдавала анализы все необходимые, и как правило в поликлиниках результаты анализов дольше готовятся. Обратилась к эндокринологу 26 сентября, поставил мне диагноз: субклинический гипотиреоз, назначил эутирокс 75 мг. Теперь пью эутирокс 75 (с 27 сентября) и йодомарин 200 также продолжаю пить. Но вчера узнала результат с поликлиники, а там ТТГ 2,84.
Теперь конечно же меня волнует что немного разнятся результаты в лабораториях, и эутирокс 75 мг, не большая ли доза в моем случае, учитывая еще то, что я пью вдобавок йодомарин 200, теперь переживаю чтобы не довели до гипертиреоза.
Очень буду ждать ответа!
Старый 02.10.2013, 06:52
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,192 раз(а) за 1,136 сообщений
YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравтвуйте.
Вы можете сколько угодно перепроверять лаборатории и тратить на это время (а ребенок растет и требует тироксин). Еще при получении первого анализа можно было начинать прием препарата. Расчет дозы для беременных 2,3 мкг на кг веса. Йодомарин никак не заменит тироксин. Контроль ТТГ через 4 недели
Старый 02.10.2013, 07:13
Начинающий участник

Elena_kiz *
Спасибо Вам большое за ответ!
У меня еще к Вам вопрос: Вы говорите что еще раньше надо было начинать прием. Не упустила ли я время, и на развитие ребенка это как-то может повлиять?
Старый 02.10.2013, 07:53
Начинающий участник

Elena_kiz *
мой вес 58 кг, эутирокс 75 мг назначили, мне кажется многовато, или может я както неправильно расчитала
Старый 02.10.2013, 13:27
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,228 раз(а) за 33,288 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
75 мг безумно много - 1000 таблнток по 75 мкг, а 75 мкг в самый раз
Старый 02.10.2013, 13:50
Начинающий участник

Elena_kiz *
Спасибо за ответ!
Да, я ошиблась в единицах, мне назначили 75 мкг
Ответ