Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2013, 12:13
AJIEHKA AJIEHKA вне форума
Участник форума

AJIEHKA *
4 месяца болит челюсть, а я кормлю грудью

Здравствуйте. Мне 31 год. В начале июня были вторые роды(КС). В конце беременности в очередной раз переболела ОРВИ, на фоне чего у меня заболела челюсть возле уха справа. Стало больно жевать, боль отдавал в ухо, больно открыть рот. До этого, были похрустывания в челюсти. На данный момент, челюсть болит уже более 4х месяцев. То меньше, то сильнее, сейчас опять стало хуже. Не могу нормально открыть рот, жевать, боль бывает даже при разговоре. В покое-нет. Обращалась к хирургу стоматологу, сделали снимок челюстных суставов и панораму зубов. Со слов врача есть воспаление в суставе, сказал что это на всю жизнь. Лечение мне ни какое нельзя, т.к. я кормлю малыша. Мазала трамуель-не помогло.Делала компрессы с димексидом 2 раза по 10-14 дней. Улучшения нет. Лазер и КВЧ, правда всего 6 раз-тоже мимо. Повязка на ночь. Прикладывала озокерит. Параллельно обратилась к лору, т.к. очень часто стала болеть, все начинается с горла, в носоглотке постоянно слизь. Последний раз переболела ангиной. ЛОР назначил сдать ревмопробы и с.реактивный белок. Среактивный белок оказался повышен(13, если не ошибаюсь), пробы в норме. Отправили меня к ревматологу, та удивилась зачем к ней, т.е. среактивный белок может быть из за чего угодно, назначила лазер на челюстной сустав, больше ничем не смогла помочь. Были периоды, когда челюсть болела только при открывании рта, а сейчас видимо у меня рецидив, болит сильно, рот почти не открыть, больно есть. Подскажите, что можно сделать в моей ситуации. Неужели ничем нельзя мне помочь? Никаких снимков и анализов на руках у меня нет
Старый 09.10.2013, 08:54
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AJIEHKA Посмотреть сообщение
Лечение мне ни какое нельзя, т.к. я кормлю малыша.
Весьма распространённая глупость. Ничего подобного.
Кроме хирурга нужна консультация и ортопеда на предмет изменённого прикуса.
Старый 09.10.2013, 18:18
AJIEHKA AJIEHKA вне форума
Участник форума

AJIEHKA *
Booker спасибо. Скажите, а может болеть сустав из за большой потери кальция во время беременности и кормления грудью?
Старый 09.10.2013, 20:59
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вряд ли.
Ответ