|
|||
|
|||
4 месяца болит челюсть, а я кормлю грудью
Здравствуйте. Мне 31 год. В начале июня были вторые роды(КС). В конце беременности в очередной раз переболела ОРВИ, на фоне чего у меня заболела челюсть возле уха справа. Стало больно жевать, боль отдавал в ухо, больно открыть рот. До этого, были похрустывания в челюсти. На данный момент, челюсть болит уже более 4х месяцев. То меньше, то сильнее, сейчас опять стало хуже. Не могу нормально открыть рот, жевать, боль бывает даже при разговоре. В покое-нет. Обращалась к хирургу стоматологу, сделали снимок челюстных суставов и панораму зубов. Со слов врача есть воспаление в суставе, сказал что это на всю жизнь. Лечение мне ни какое нельзя, т.к. я кормлю малыша. Мазала трамуель-не помогло.Делала компрессы с димексидом 2 раза по 10-14 дней. Улучшения нет. Лазер и КВЧ, правда всего 6 раз-тоже мимо. Повязка на ночь. Прикладывала озокерит. Параллельно обратилась к лору, т.к. очень часто стала болеть, все начинается с горла, в носоглотке постоянно слизь. Последний раз переболела ангиной. ЛОР назначил сдать ревмопробы и с.реактивный белок. Среактивный белок оказался повышен(13, если не ошибаюсь), пробы в норме. Отправили меня к ревматологу, та удивилась зачем к ней, т.е. среактивный белок может быть из за чего угодно, назначила лазер на челюстной сустав, больше ничем не смогла помочь. Были периоды, когда челюсть болела только при открывании рта, а сейчас видимо у меня рецидив, болит сильно, рот почти не открыть, больно есть. Подскажите, что можно сделать в моей ситуации. Неужели ничем нельзя мне помочь? Никаких снимков и анализов на руках у меня нет
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Booker спасибо. Скажите, а может болеть сустав из за большой потери кальция во время беременности и кормления грудью?
|
|
||||
|
||||
Вряд ли.
|