Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.10.2013, 18:52
Tais Tais вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Tais *
спасибо вам большое-большое! прям камень с плеч, а то уже испереживалась вся.
Старый 11.10.2013, 22:42
Tais Tais вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Tais *
сегодня (11 октября) почему-то снова поднялась температура -- 38 (перед сном измеряли). Есть кашель. Нос заложен (преимущественно заложена правая сторона), насморка нет. Может, у нас гайморит? У нас с носом постоянно какие-то проблемы. Обычно были затяжные насморки с желтыми выделениями. Нам чаще всего назначали антибиотик местно, промывания. Но летом лор нас неожиданно направили на снимок (до этого никто не направлял) и поставил синусит, назначив антибиотик. Но наш педиатр, посмотрев снимок и на основании моих рассказов (у ребенка на тот момент не было температуры, была активная и т.д.) сказала подождать с антибиотиком. В итоге насморк прошел, но до сих пор у нас все равно есть проявления вазомотроного ринита. Хотя чаще всего заложена именно правая ноздря. Педиатр предположила, что это аденоидит.
Сегодня ребенок был осмотрен педиатром. Про возможный гайморит я только потом подумала, поэтому у врача по этому поводу ничего не спросила (кстати, со среды мы стали капать виброцилом -- по рекомендации врача, хотя нос в принципе дышал как обычно -- не хуже, не лучше. "виброцил, т.к. по задней стенке -- много слизи"). Педиатр сказал, возможо, ребенок подватил новый вирус от меня. Сказала, антибиотики не нужны. Давать ибуфен 3 р. в день (у нас были жалобы на боль в ногахна фоне температуры).
Извините, что я так много написала. Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. может, у нас гайморит?
2. надо ли ибуфен 3 раза в день, учитывая, что после температуры у нас практически всегда отмечалась боль в ногах.
Спасибо Вам!!!!
Ответ