|
|||
|
|||
локальная боль справа
Добрый день! Мне 22 года, рост 168, вес 44. Беспокоит боль справа ниже ребер сантиметров на 10, в одном месте, при надавливании усиливается. Болит незадолго перед тем, как захочу в туалет по-большому. Года два назад были острицы, выведены веомоксом. Последнее время беспокоила слабость, аритмия, поносы. Аритмия и слабость прошли благодаря кораксану по 2.5 мг дважды в день. Поносы прошли после приема фенибута. На узи диффузное изменение поджелудочной, опущение правой почки на три см., в левой киста 2 см. Есть дискинезия жвп. Была депрессия, которая прошла после фенибута. точнее, диагноз поставили паническое расстройство. Сейчас так сильно уже не боюсь,но болит иногда сильно. Иногда не болит вообще. Не могу понять что болит - почка или кишечник. Колоноскопию не делала никогда. В детстве часто терпела когда хотелось в туалет.помогите разобраться. Нужна ли колоноскопия?
|
|
||||
|
||||
С большой вероятностью можно говорить о соматоформных расстройствах, адекватная психотерапевтическая коррекция может сработать по всем фронтам. Продолжите лечение у психотерапевта.
Опущение почки часто связано с недостатком массы тела, то есть нужно немного прибавить. По описанию, не вижу необходимости в колоноскопии.
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Ольга Леонидовна!
Наблюдаюсь у кардиолога и психотерапевта, понемногу восстанавливаюсь, спасибо Вам за то, что посоветовали и избавили тем самым от множества ненужных обследований. Психотерапевт не исключает все же проблемы с поджелудочной почему-то, посоветовала одного диагноста, который знаком с проблемами ЖКТ, жду приема (запись недели через 3 только). Диффузные изменения поджелудочной о чем говорят? О том что у меня панкретит, либо о том, что у меня стопроцентно будет панкреатит через какое-то время? У меня появился страх перед приемом пищи - что поджелудочная откажет. У меня лишь вопрос один - диффузные изменения поджелудочной (3 УЗИ за 2 года показывают одно и то же) гарантируют панкреатит мне через какое-то время? Врач УЗИ сказала что такие изменения бывают у людей в возрасте, ну никак не в 22 года... Притом что я не пью алкоголь и не курю. То что у меня года 3 назад были острицы и лямблии - могло повлиять на состояние поджелудочной? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Диффузные изменения в поджелудочной железе ни о чем криминальном не говорят. Ни о том, что есть, ни о том, что будет, ни чем сердце успокоится ![]() ![]() Если гастроэнтеролог захочет проверить, нет ли секреторной недостаточности поджелудочной железы, он назначит анализ кала на панкреатическую эластазу. И на паразитов все сваливать не надо, были - умерли, тема закрыта ![]()
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Насчет боли в кишечнике с правой стороны - я психотерапевту об этом постеснялась сказать, о моем страхе что кишечник в каком-то месте изношен и может продырявиться.. ведь я все детство подолгу терпела когда хотелось в туалет... Плюс у меня есть пример: когда отцу сделали операцию на легкие, у него на второй день справа продырявился кишечник,была непроходимость.. удаляли часть кишки.. теперь мне кажется что и у меня там часть изношена, что тоже может подобное произойти - страшно боюсь. Ведь в детстве, подолгу задерживая стул, могло повредиться?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ничего нигде повредиться не могло. Видимо,вы недостаточно хорошо учили анатомию в школе ![]()
|
|||
|
|||
Добрый день, Ольга Леонидовна!
О чем может свидетельствовать комок в горле, спускающийся свеху, обычно один раз в день? Если получается выплюнуть - он темного цвета, от зеленого до коричневого, иногда будто с прожилками крови. Чаще в виде корочки К какому врачу обратиться? Я не думаю что это ГЭРБ, так как не чувствую что в пищеводе какие-то проблемы, изжоги нет... Гастроскопия показала только признаки небольшого гастрита, а также наличие желчи в желудке. |
|
||||
|
||||
Вероятно, это содержимое носоглотки. Посетите отоларинголога.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Ольга Леонидовна, возвращаясь к боли в правом боку: она так и не прекращается, хотя о болезнях давно думать перестала, походила к психотерапевту, успокоилась в общем и занялась хобби) Боль тянущая, справа сбоку ну или ближе к спине. У меня опущение почки было полгода назад 3 см, больше не проверяла. Один терапевт мне сказал что мне нужен корсет, но я как-то не восприняла всерьез это. Вопрос в следующем: нужно ли мне снова делать узи, чтобы посмотреть как далеко ушла почка? болит при ходьбе обычно, но не всегда. в положении лежа не болит. я бы давно сделала УЗИ, если точно знать что это необходимо. Психотерапевт посоветовал не делать обследований без назначений врача) 45 кг вешу уже несколько лет, прибавить не могу никак. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()