|
|||
|
|||
На улице слезятся глаза
Добрый день. В последние недели я стала замечать, что у моего ребенка (1 год и 3 месяца) на улице слезятся глаза (не обязательно на ветру). Гноя как такового нет...Есть маленькие скопления около краешек глаза по утрам. Ранее слезотечения не наблюдалось... Скажите, пожалуйста, что нужно делать, что бы глазки перестали слезиться. Заранее спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
К детскому окулисту не пробовали обращаться?
|
|
|||
|
|||
Нет. Пока нет возможности.
|
|
||||
|
||||
В Москве? ОМС полис - бесплатная вещь. Рекомендую консультацию у детского офтальмолога. Вполне вероятно, что ситуация не опасна, но приучаться показывать ребёнка врачам, а не интернету - надо.
|
|
|||
|
|||
Сходили. Сказали капать левомицетин и сделать массаж (1 раз в день) глазного канала. Почитав другие темы в этом разделе, делаю массаж уже четвертый день (4 раза в день). Пока слезки продолжают течь... Капать ли левомицетин?...
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо. Я хотела услышать точку зрения другого врача, но видимо не получиться. А смущало меня это потому что, левомицетин обычно назначают, если глазки слезятся...
|
|
||||
|
||||
Левомицетин 0,25% - слабенький антибиотик. Он не призван лечить слезотечение как таковое.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Именно поэтому я хотела уточнить, может есть другие способы "вылечить" слезотечение.
|
|
||||
|
||||
Зависит от диагноза.
|
|
|||
|
|||
Я не знаю что делать...